Одним из самых популярных мест отдыха орловцев в новогодние каникулы стал каток на центральной площади города

Напомним, он был установлен при содействии врио губернатора области Андрея Клычкова по просьбам жителей.

Одним из самых популярных мест отдыха орловцев в новогодние каникулы стал каток на центральной площади города

Уже 1 января с утра на каток повалил народ - ну и что, что мороза и снега нет, главное - есть отличное настроение и желание провести время с пользой для здоровья на свежем воздухе.

Самые румяные на льду - сёстры Наташа и Оля Куликовы. Они пришли на каток вместе с мамой Викторией Игоревной.

- Не успели мы проснуться, дочки запросились на площадь! - рассказывает женщина. - Они приметили этот каток ещё накануне Нового года. Честно говоря, так хотелось ещё поспать, но желание дочерей провести 1 января активно победило! Жаль только, что папу пойти с нами мы так и не уговорили - он на коньках кататься не умеет, а учиться побаивается.

Как выяснилось, новичок в катании на коньках и врио губернатора Орловской области Андрей Клычков. Он тоже пришёл 1 января на каток вместе со старшим сыном, девятилетним Всеволодом. Мальчик ловко ступил на лёд и помчался вперёд, а вот Андрей Евгеньевич ещё катается очень осторожно.

- Я на льду всего четвёртый раз! - поделился своими впечатлениями глава региона, пока машина заливала новый лёд. - Я понял, что в катании на коньках главное - не бояться!

Как оказалось, отец Андрея Клычкова Евгений Владимирович, который живёт в Калининграде, профессиональный хоккеист. Он с детства пытался заразить хоккеем и сына, но как-то не сложилось.

- Зато наш Всеволод, видимо, в дедушку - гоняет на коньках гораздо лучше меня! - не без гордости признался Андрей Клычков. - Он в Москве занимался хоккеем. Я был бы рад, если бы он добился успехов в своём увлечении.

Пришла учиться кататься на коньках 1 января и 57-летняя Людмила Кубышкина. Она уже несколько раз падала, но с улыбкой вставала и снова начинала скользить по гладкому блестящему льду.

- Я давно мечтала выйти на лёд, но никак не могла выбрать время, - рассказала женщина. - Два года назад ушла на пенсию, но стареть не собираюсь! Катание на коньках, как и любой вид спорта, продлевает молодость и оздоравливает организм. Приду сюда не раз и обязательно возьму с собой внуков, нечего им с телефонами сидеть!

В перерывах между катаниями орловцы дружными компаниями ходили пить чай с бутербродами и булочками к столикам, установленным около катка. Здесь же детвору развлекали новогодние сказочные персонажи - Дед Мороз, Снегурочка, Баба-яга, Снеговик и другие.

Каток будет работать на площади Ленина до начала весны.

Автор: Екатерина Артюхова
10 Января 2018 10:06

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений