Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Ограничительные мероприятия, введённые в связи с коронавирусом, продлены на Орловщине до 30 сентября



Такое решение было принято сегодня на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции, которое провёл первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Вадим Соколов.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александра Румянцева, наиболее активное распространение COVID-19 в последнее время отмечается в Орле, Орловском и Ливенском районах. Рост случаев заболеваемости отмечается среди сотрудников промышленных предприятий области. Причина - несоблюдение профилактических мер. Грешат этим и предприятия общепита. Кроме того, нельзя назвать благополучной ситуацию в общественном транспорте: водители не используют дезсредства, не надевают маски сами и не побуждают делать это пассажиров. В отношении таких водителей будут приняты строгие меры - вплоть до расторжения контракта с перевозчиками.

А вот школы к началу учебного года, по словам руководителя департамента образования региона Татьяны Крымовой, подготовились оперативно: закуплены средства индивидуальной защиты, термометры и т.д., разработаны расписания начала учебных занятий.

С 1 сентября школьники сядут за парты. Однако торжественные линейки пройдут не во всех учебных заведениях. Так, отказались от их проведения в Орле и в некоторых районах области. В общей сложности без линеек в этом году останутся 84 образовательных учреждения. В 250 их проведут на свежем воздухе и с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Татьяна Крымова также рассказала, что будет в случае заболеваний коронавирусной инфекцией в процессе обучения. По её словам, если симптомы подтвердятся хоть у одного ребёнка, на четырнадцатидневный карантин уйдёт весь класс, и учиться школьники будут дистанционно.

- Наша главная задача - принять комплекс мер для того, чтобы оградить образовательные учреждения региона от попадания коронавирусной инфекции. Все рекомендации, данные Управлением Роспотребнадзора, подлежат неукоснительному исполнению, - подчеркнул Вадим Соколов.

На заседании также рассматривались вопросы, связанные со снятием ограничений в учреждениях культуры, спорта, учебных заведениях, ситуация в муниципальных образованиях. В частности, было решено с 1 сентября возобновить репетиции в театрах, тренировки спортсменов, работу кинозалов.

Автор: Полина Лисицына
Фото: orel-region.ru
27 Августа 2020 20:11
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~NA56M
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет