Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловец Эдуард Трояновский призвал не смешивать спорт и политику

Боксёр-профессионал, чемпион мира по версиям IBF и IBO вступился за российских атлетов, недопущенных на Олимпиаду.

1 февраля международный спортивный арбитражный суд принял решение об аннулировании в отношении 28 российских спортсменов санкций МОК. В число оправданных вошла и орловская бобслеистка Людмила Удобкина. Результаты вступлений российских атлетов на зимней Олимпиаде в Сочи снова считаются действительными. Таким образом, Россия вернула себе первое место в общекомандном медальном зачёте.

- Политические битвы должны проходить за столами переговоров, а не ломать судьбы людей, для которых спорт является целью и смыслом жизни. Несомненно, спорт высоких достижений должен быть «чистым», но отстранять спортсменов на основании бездоказательных обвинений отдельных заинтересованных людей не делает чести ни политикам, ни спортивным организациям, принимающим подобные решения. С самого начала было понятно, что отстранение наших олимпийцев от главных мировых спортивных событий продиктовано политическим давлением на нашу страну. Решение арбитражного суда - это первый шаг к победе здравого смысла, победе спорта над политикой, - рассказал Эдуард Трояновский.

Добавим, что, несмотря на решение суда, Международный олимпийский комитет отказался допускать оправданных атлетов на Олимпиаду.

- Просьба направить оправданным спортсменам и тренерам приглашения на Олимпиаду в Пхёнчхане-2018 для группы «олимпийских спортсменов из России» отклонена. Решение суда не сняло подозрений в применении допинга и не дало комиссии достаточную уверенность для утверждения о «чистоте» атлетов, - сообщается в заявлении МОК.

Автор: Александр Трубин
5 февраля 2018 13:11
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~qsSgL
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости