Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловщина нуждается в дополнительном коечном фонде для COVID-пациентов



Об этом говорилось 16 ноября на очередном заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции, которое прошло в онлайн-режиме.

Как сообщил руководитель регуправления Роспотребнадзора Александр Румянцев, за минувшую неделю на территории Орловской области было выявлено 937 заболевших коронавирусом, за предыдущую неделю такой диагноз поставили 911 пациентам. При этом удельный вес заболеваемости коронавирусом среди детей в регионе увеличился с 13,2 % до 16,1 %. Среди взрослого населения увеличилась доля лиц в возрасте 30-49 лет - на 2,4 %, доля лиц старше 65 лет - на 9,5 %. В то же время в структуре заболевших доля лиц 50-64 лет уменьшилась на 6,2 %. За последнюю календарную неделю зарегистрировано 29 семейных очагов с общим числом инфицированных 68 человек. Свободный коечный фонд для ковидных пациентов - более 11 %.

На 16 ноября на Орловщине вакцинировано от гриппа чуть более 40 % населения. Необходимо принять дополнительные меры для активизации этой работы, чтобы прививки получили не менее 60 % жителей Орловщины. В связи со сложившейся эпидобстановкой руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области рекомендовал перевести обучение во всех высших учебных заведениях региона в дистанционный формат.

Свою обеспокоенность по поводу наметившегося дефицита коек для коронавирусных больных выразил глава региона Андрей Клычков.

112 нарушений масочного режима в общественном транспорте выявлено департаментом строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области за минувшую неделю.
- Сегодня койки для них - буквально на вес золота, - признал губернатор. - Несколько улучшить напряжённую ситуацию с местами для COVID-пациентов в медицинских стационарах можно благодаря решению Роспотребнадзора о выписке людей уже с первым отрицательным тестом на «корону». Кроме того, региональному департаменту здравоохранения необходимо в кратчайшие сроки увеличить специализированный коечный фонд в ряде медучреждений области.

Речь прежде всего идёт о развёртывании ещё 70 коек в Кромской ЦРБ и 200 дополнительных мест в больнице скорой помощи им. Н.А. Семашко в Орле. При этом предстоит решить непростой вопрос и об обеспечении их медкадрами.

По информации руководителя областного департамента образования Татьяны Крымовой, за перевод орловских школьников на удалёнку высказались всего чуть более 8 % родителей. В настоящее время на дистанционке находятся 792 ученика. По заявлению родителей они перешли на индивидуальный учебный план с использованием дистанционных образовательных технологий. Татьяна Крымова отметила, что сегодня такая возможность есть у всех школьников.

Решением регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом все вузы Орла переводятся на удалёнку. Всем студентам, проживающим в общежитии, за исключением иностранцев, рекомендовано ехать домой для того, чтобы учиться дистанционно. Вопрос о переводе учреждений среднего профессионального образования на дистанционное обучение будет рассматриваться на очередном заседании штаба в ближайший четверг.

Автор: Эльвира Легостаева
Фото: orel-region.ru
18 Ноября 2020 09:45
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ArWWS
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.11.2020 15:05:00
Осторожно, подделка!
Наш паблик
Архив газет