Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловская область перейдёт на электронный больничный

В новом проекте уже задействовано 166 медицинских организаций по всей стране - от Новосибирска до Крыма.

В нашем регионе проект проходит стадию подготовки. Требуется соблюсти ряд условий: наличие компьютерной техники, сетевого оборудования, средств информационной безопасности, защищённых сетевых подключений. Тестовый запуск электронного больничного в Орловской области намечен на II квартал 2017 года.

Эта тема обсуждалась в Орловском региональном отделении Фонда социального страхования РФ во время рабочей встречи  с представителями областного Совета народных депутатов, департамента здравоохранения  области, руководителями медицинских организаций.

- Плюсы нового проекта очевидны как для застрахованных работников, так и для страхователей и медицинских организаций. Электронный листок нетрудоспособности нельзя потерять. Врач будет тратить меньше времени на его выписку, к тому же ошибки при его заполнении будут сведены практически к нулю. Подделать больничный при новой системе будет невозможно, - сообщил управляющий Орловским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Олег Ревякин.

По сообщению пресс-службы Орловского реготделения фонда, Госдума уже приняла законопроект об электронном больничном во втором чтении. Преду­сматривается возможность использования листка нетрудоспособности как на бумажном носителе, так и с письменного согласия застрахованного в форме электронного документа. 

Автор: Ирина Почиталина
21 Марта 2017 12:38
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~QgJL5
Комментарии

Юлия
Лучше бы они электронные карточки ввели, а то их вечно в регистратурах теряют
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
21.09.2021 10:05:00
Штаб общественного контроля и наблюдения за выборами подвёл итоги избирательной кампании
Наш паблик

Архив газет