Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловская область входит в число лидеров по ЦФО по тестированию на коронавирусную инфекцию

Об этом 7 сентября на заседании регионального правительства сообщил губернатор Андрей Клычков.

Сейчас, по словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александра Румянцева, в нашем регионе под наблюдением остаются три очага групповой заболеваемости COVID-19 - 722 заболевших. Это больница скорой медицинской помощи им. Н. А. Семашко, областная клиническая больница и Богдановский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

В каждом учреждении с очагом заболеваемости введены ограничительные меры, проведены необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия.

За весь период пандемии зарегистрировано 712 так называемых «семейных очагов» COVID-19 с числом инфицированных 2262 человека, в том числе за последнюю неделю - 41 очаг (85 человек).

Александр Румянцев также сообщил, что в структуре заболевших коронавирусной инфекцией удельный вес внебольничных пневмоний составляет 20,4 %, случаи с клиническими проявлениями ОРВИ - 50,9 %; на долю бессимптомных форм приходится 23,7 %.

Всего с начала 2020 года на территории Орловской области зарегистрировано 5121 случай внебольничных пневмоний.

По результатам лабораторных исследований у 1 497 пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония» выявлена РНК новой коронавирусной инфекции.

Из общего количества заболевших COVID-19 в Орловской области 92,1 % приходится на взрослых и 7,9 % - на детей в возрасте до 17 лет.

- Санитарная служба и органы власти всех уровней предпринимают необходимые меры по сдерживанию распространения инфекции. Мы входим в число лидеров по ЦФО по охвату тестирования на коронавирусную инфекцию и поставили перед собой непростую задачу - делать большее количество тестов, которые позволяют выявлять факты заражения коронавирусной инфекции на ранних стадиях, в том числе бессимптомные случаи. Для нас самое главное - обеспечение безопасности всех жителей области, - подчеркнул губернатор Андрей Клычков.

Автор: Полина Лисицына
Фото: orel-region.ru
7 Сентября 2020 15:48
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~k4k6L
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик

Архив газет