Орловская область займется образованием детей переселенцев

В школах Орловской области для украинских детей введены дополнительные занятия по ряду предметов, сообщает пресс-служба губернатора.

Речь идёт о таких учебных дисциплинах, как русский язык, литература, история, математика. На совещании в обладминистрации была озвучена тема легализации вынужденных переселенцев из Украины на территории Орловской области. Приняты первые анкеты для участия в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. В настоящее время готовится ряд нормативных документов, которые должны упростить порядок получения статуса участника в госпрограмме для граждан Украины. На контроле у правительства области также находятся вопросы трудоустройства украинских граждан, обеспечения их жильем и вещами первой необходимости, а также вопросы предоставления им медицинской помощи.
Цифры
С начала года в Орловскую область прибыло и поставлено на миграционный учет 13 415 граждан Украины, из них 2535 – дети. В пунктах временного размещения сегодня находятся 724 человека, из них 199 – дети. 1658 человек обратились за получением разрешения на временное проживание, 100 человек – вида на жительство, 1082 человека – за разрешением на работу, 656 – за получением патента, 1082 человека обратились за предоставлением временного убежища. В регионе трудоустроены 628 человек из числа украинских граждан. Из них 138 – граждане, проживающие в пунктах временного размещения. 180 детей вынужденных переселенцев посещают детские сады, 806 – школы региона. 74 украинских гражданина обучаются в вузах области, 54 – в учреждениях профессионального образования.
Автор: Татьяна Данилкина
23 Сентября 2014 09:06

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений