Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловские спасатели присоединились к Всероссийскому танцевальному флешмобу в честь 30-летия МЧС России

Дружным коллективом они выстроились напротив ПСЧ №1 по г. Орлу и исполнили зажигательный танец.

Тем самым сотрудники ГУ МЧС России по Орловской области доказали, что они не только отлично справляются со своей работой, проявляя мужество и отвагу, но и полны творческого задора и энергии.

Всероссийский танцевальный флешмоб проходит в эти дни по всей стране в рамках празднования 30-летия МЧС России. Цель акции - популяризация героических профессий спасателя и пожарного, единение людей по духу и верности профессиональному долгу.

Чтобы проявить свои творческие способности, сотрудникам Орловского управления МЧС пришлось изрядно потрудиться. Костяк танцевального коллектива составили огнеборцы пожарно-спасательных частей областного центра.

- Во время подготовки к флешмобу ребята очень сдружились, у них появились общие интересы, - рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Орловской области Наталия Акулова. - Флешмоб открыл новые грани его участников. Даже не имея хореографического опыта, ребята очень старались и показали хороший результат!

Для проведения флешмоба выбрали ПСЧ №1 по г. Орлу. И это не случайно. С момента открытия она стала местом притяжения всего, что связано с историей пожарного дела и почитанием труда огнеборцев. Выставка пожарной ретротехники не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых. У открытого в прошлом году памятника пожарным и спасателям Орловщины всегда лежат свежие цветы.

…Наконец настал самый волнующий момент. Под мелодию песни, специально созданной для флешмоба, почти 50 сотрудников чрезвычайного ведомства все как один исполнили зажигательный танец и показали, что готовы справляться с любыми поставленными задачами. А ещё участниками акции стали совсем юные помощники пожарных и спасателей. На финальных аккордах песни вышли участники кадетского отряда «Спасарики» детского сада №79 и развернули флаг 30-летия МЧС России.

Когда флешмоб завершился, участники акции возложили цветы к памятнику пожарным и спасателям Орловщины и минутой молчания почтили память погибших товарищей.

Таким стал Всероссийский танцевальный флешмоб в Орловской области. Он открыл его участникам новые возможности проявить себя, подарил радость общения и ещё раз подтвердил, что тот, кто с песней и танцем по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт!

Автор: Екатерина Артюхова
Фото: 57.mchs.gov.ru
24 Сентября 2020 08:09
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~t8oQe
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик

Архив газет