Ребята накрыли самый красивый, эффектный и изысканный тематический стол под названием «Чемпионат будущего». Ещё в двух номинациях студенты взяли серебро и бронзу.
Юбилейный 25-й открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров проходил 6-7 декабря в Доме русской трапезы в Кремле Измайлово и был организован Московской Ассоциацией кулинаров при поддержке правительства Москвы. В нём приняли участие более 300 будущих поваров и кондитеров, барменов и официантов из 35 профильных учебных заведений Москвы и других городов России, коллеги из Белоруссии и Сербии.
Нашу область на чемпионате представляли студенты Орловского техникума сферы услуг Владимир Парфёнов, Аркадий Пожаркин, Ольга Чистилина и Татьяна Бронскова.
Владимир Парфёнов выступал в номинации «Бармен. Классика». Парень готовил авторский коктейль «Кубинский сад». Основные ингредиенты изысканного напитка - ром, сироп лемонграсса и фреш лайма. В оформлении Владимир использовал базилик и мандарины. Он подал коктейль в оригинальной квадратной светодиодной инсталляции из сетки.
Татьяна Бронскова демонстрировала мастерство в номинации «Карвинг» (карвинг - искусство вырезания по фруктам и овощам). Из овощей и фруктов ей нужно было изготовить композицию «Во славу Петра Первого». При создании этого шедевра она использовала арбуз, тыкву, японскую редьку дайкон, редис, картофель, пекинскую капусту, морковь и цукини. Все овощи нужно было красиво вырезать в определённые фигуры и собрать в тематическую композицию.
Не было равных на Чемпионате Аркадию Пожаркину и Ольге Чистилиной. Они засервировали великолепный, утончённый, изысканный стол на тему «Чемпионат будущего».
Вместе с наставниками - мастерами производственного обучения техникума Галиной Шавыриной и Анной Алишиной студенты придумали на очень необычно и интересно засервированный стол поставить светящуюся инсталляцию международного делового центра «Москва-сити». При оформлении стола студенты использовали тонкую европейскую стеклянную посуду. Стол будущего сразил членов жюри необыкновенной утончённостью, оригинальностью и новизной идеи.
По итогам оценок судейской комиссии, Владимир Парфёнов в номинации «Бармен. Классика» завоевал серебряную медаль, Татьяна Бронскова в «Карвинге» получила бронзу, а Аркадий Пожаркин и Ольга Чистилина за свой тематической стол «Чемпионат будущего» получили Гран-при чемпионата.
Победителям подарили памятные подарки, которые пригодятся им в будущей профессии.