Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловские студенты поделились мнением о ярмарке молодёжных инициатив

26 сентября студенты, бойцы педагогического отряда «БЭМС» и бойцы оперативного отряда Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС посетили XIX ярмарку молодёжных инициатив «Орёл-2018», которая проходила в ТМК «ГРИНН».

В 2018 году ярмарка осуществляется под эгидой Года волонтёра, провозглашённого президентом страны в России. Исключительно данному направлению посвящено множество представленных на площадках проектов.

В течение 19-ти лет проведения ярмарки в Орловской области постоянной задачей координаторов является массовое представление проектов, инициированных  отечественной молодёжью. Как обычно, в рамках выставки присутствуют инициативы, успешно осуществляемые в регионе, в том числе те, которым только предстоит быть осуществлёнными.

Мероприятие собрало представителей из различных регионов ЦФО, например, Брянской, Ивановской, Курской, Тамбовской областей, а также гостей из Приволжского федерального округа и Донецкой народной Республики.

Вся работа ярмарки велась в рамках 5 секций, большое внимание было уделено деятельности РСО, поисковому движению, профилактике экстремизма и терроризма в молодёжной среде, добровольчества и социального проектирования.

Сельницкая Оксана, студентка 3 курса: «Главная цель данного мероприятия - представить инициативы, которые исходят от молодёжи в Орловской области, показать инициативы, которые уже реализуются, те, которые находятся на старте, и привлечь больше единомышленников».

Полина Полосухина, студентка 2 курса: «Мы рады увидеть и пообщаться с молодёжью, которая приехала поделиться своим опытом. Ведь сегодня на ярмарке студенческая молодёжь объединяется в сообщества по разным направлениям. И прекрасно, что именно Орловщина стала центром притяжения молодёжи».

Влас Корнеев, студент 3 курса: «Ярмарка - событие, безусловно, значимое для города. Вообще, это так классно звучит - молодёжные инициативы! Кому, как не нам быть инициативными, продвигать новые идеи, проекты!»

Анастасия Дёмина, сотрудник отдела внеучебной деятельности: «Молодёжные проекты не только приносят пользу обществу, но и помогают молодым людям приобрести новые жизненные навыки. Не случайно во всём мире участие молодых людей в добровольческой деятельности признано важным элементом системы неформального образования. Опыт участия в молодёжных проектах - это хорошая стартовая площадка для будущих лидеров».


26 Сентября 2018 18:27
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~tCRds
Комментарии


Актуальное видео
18.04.2022 09:53:00
Городская среда
Наш паблик

Архив газет

Новости