Орловский район - за отмену льгот и оптимизацию бюджета

По инициативе главы Орловского района Юрия Парахина в районный Совет народных депутатов внесён проект решения о снижении пенсионных преференций для лиц, замещавших муниципальные должности главы района и председателя райсовета.

Орловский район - за отмену льгот и оптимизацию бюджета

- Этот отказ от льгот, - поясняет Юрий Парахин, - насущная потребность времени, учёт современных реалий, которые все мы должны осознавать. Предлагаемое решение уравнивает руководителей и рядовых муниципальных служащих и отражает одинаковый подход к их социальным гарантиям. Такое решение вносится в целях оптимизации районного бюджета и в ближайшей перспективе позволит ежегодно снижать расходы муниципальной казны на 1,2 млн рублей, которые могут быть направлены на эффективные социальные проекты.

Кроме того, Юрий Парахин отметил целесообразность аналогичного снижения пенсионных преференций и в отношении глав поселений, входящих в состав района, что позволит создать единый правовой стандарт пенсионного обеспечения муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности в районе.

Внесённое решение будет рассмотрено депутатами районного Совета на сессии в ноябре. При положительном рассмотрении принятая норма вступит в законную силу с 1 января 2019 года.

Напомним, что ранее по инициативе главы района Юрия Парахина районным Советом уже были отменены такие социальные гарантии, как компенсация стоимости санаторно-курортного лечения главы района и председателя райсовета, ежемесячная выплата депутатам райсовета, осуществляющим деятельность на непостоянной основе.

Важная инициатива, не так ли?! Ждём последователей.

Юрий Парахин, глава Орловского района:

- Я рассчитываю на понимание со стороны депутатского корпуса районного Совета и глав поселений Орловского района.


Фото: ya.ru
Автор: Михаил Ермаков
29 Октября 2018 10:39

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений