Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловский «Золотой чип»

Изделие, созданное на орловском предприятии ЗАО «Протон-Импульс», будет применяться в производстве новейшего вооружения.

В сентябре были подведены итоги конкурса «Золотой чип», проходившего в рамках XVIII Международной выставки по электронике, компонентам, оборудованию, технологиям «ChipEXPO» в Инновационном центре «Сколково». Созданная орловскими специалистами «Оптика» признана победителем премии «Золотой чип» в номинации «Лучшее изделие 2019-2020 гг.».

- Конкурс «Золотой чип» - это оригинальный символ успеха, это своеобразный компонент удачи, новых открытий и побед в различных направлениях российской электроники. Он поможет не только выявить наиболее талантливые достижения в отрасли, но и продемонстрирует огромный потенциал отечественных компаний и предприятий, - отметил основатель и идеолог конкурса, заместитель Председателя Правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов.

Изделие «Оптика», представленное орловскими специалистами, будет использоваться в производстве новейших комплексов ПВО и авиастроении. Оно обладает высокой вибро- и ударостойкостью, возможностью работать в широком диапазоне температур и не требует обслуживания в течение всего срока службы (25 лет!).

Уникальность изделия для российского рынка признана компетентным жюри во главе с директором департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ Василием Шпаком.

Серийного выпуска «Оптики» уже ждут разработчики концернов «Алмаз-Антей», «КРЭТ» и «Ростех».

Автор: Олег Комов
28 Сентября 2020 14:00
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Q3XZX
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик
Архив газет