Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловское правительство оставит свою часть «чернобыльских» выплат неизменными



Правительство Орловской области обратилось в администрацию президента с просьбой пересмотреть решение об отмене «чернобыльских» зон.
Как заявил первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Александр Бударин, данные действия приведут к сокращению численности получателей мер социальной поддержки. «В связи с этим мы обратились в администрацию президента РФ с просьбой еще раз вернуться к рассмотрению данного вопроса. Мы будем настаивать на проведении измерений уровня зараженности этих зон», - поясняет Александр Бударин.
В прошлом году благодаря «чернобыльским» выплатам область получила около 196 млн рублей дополнительно. Они пошли на газоснабжение льготных зон, водообеспечение, медицинское обслуживание. В частности, 26 млн из этих средств пошло на строительство Болховской центральной больницы.
- В населенных пунктах муниципальных образований области не проведена детальная экспертиза объектов внешней среды на наличие радионуклидов и их объемного содержания у проживающего там населения, - говорит Александр Бударин.
Независимо от решения федеральной власти областная оставит свою часть выплат гражданам неизменной. Эти средства уже предусмотрены в бюджете области, сообщает региональная пресс-служба.
Автор: Ирина Ветрова
19 Января 2015 17:39
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~eQmPx
Новости по теме
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет