Орловского полицейского наградили медалью

«За смелость во имя спасения» - такой наградой был награжден сегодня оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД России по Орловскому району Александр Сеничкин главой регионального МВД Юрием Савенковым.

Орловского полицейского наградили медалью

Взрыв склада пиротехники 23 апреля этого года до сих пор остаётся свеж в памяти почти каждого орловца. Ведь масштаб произошедшего был настолько устрашающим, что место происшествия напоминало больше не жилой сектор, а самый настоящий центр военных действий.

В тот день Александр вместе с местными жителями помогал пожарным и своим коллегам эвакуировать пострадавших. Как рассказал позже орловский полицейский, никто его не вызывал на место происшествия. Во время ЧП он гулял по скверу Ермолова, но как только увидел поднимающийся в воздух густой чёрный дым, застилающий всё небо над городом, сразу же кинулся к месту возгорания.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Орловской области, Сеничкин отважно разбирал завалы разрушенных домов вместе с прибывшими на место происшествия орловскими спасателями и пожарными, помогал оттаскивать раненых жильцов от завалов в безопасное место. За свою самоотверженность Александр Сеничкин был удостоен заслуженной награды.

Автор: Сергей Дорохов
17 Сентября 2015 15:02

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений