Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловцам напомнили плюсы официального трудоустройства

При официальном трудоустройстве работодатель начисляет и уплачивает за сотрудника страховые взносы в СФР, а это значит, что периоды работы будут засчитаны в страховой стаж.

Отделение СФР по Орловской области напоминает, что от размера отчислений зависит величина будущей пенсии. Чем выше официальная зарплата, тем больше будет пенсия.  

В настоящее время на расчёт будущей пенсии влияет размер официальной заработной платы, продолжительность страхового стажа и возраст выхода на пенсию.

- В 2024 году для права на получение страховой пенсии по старости необходимо иметь не менее 15 лет страхового стажа, 28,2 пенсионного коэффициента и достичь общеустановленного пенсионного возраста. При отсутствии одного из условий страховая пенсия по старости назначена не будет, - рассказали в региональном отделении СФР.

Также от размера официальной заработной платы зависит размер пособий в связи с временной нетрудоспособностью, по беременности и родам, по уходу за ребёнком.

Узнать о размере заработной платы, начисленных работодателем страховых взносах и учтённых периодах трудовой деятельности можно из «Сведений о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица» через личные кабинеты сайта СФР, портала Госуслуг, а также в клиентской службе ОСФР или в МФЦ.


Автор: Анастасия Гончарова
Фото: Яндекс
22 ноября 2023 15:18
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~WrjxI
Комментарии


Актуальное видео
16.01.2024 15:56:00
ЗВОНКИ В МЕССЕНДЖЕРАХ
Наш паблик
Архив газет

Новости