Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловцам уже выдано свыше 80 млн рублей специальных социальных выплат

Их получили медработники и сотрудники стационарных социальных учреждений.

- В ноябре 2020 года для них введён новый вид государственной поддержки за борьбу с COVID-19. Размер выплат зависит от категории работника и числа отработанных им нормативных смен. Эти сведения собирает работодатель и передаёт в форме электронного реестра данных в региональное отделение Фонда социального страхования РФ, которое затем производит выплату получателям, - пояснил начальник отдела по связям с общественностью Орловского реготделения ФСС РФ Никита Майоров.

По его словам, выплаты в Орловской области проходят в штатном режиме. От 35 медицинских организаций принято уже более 3700 реестров, а от 27 социальных учреждений - более 630. Отделение ФСС оперативно производит выплату пособий. На сегодняшний день медработникам и сотрудникам стационарных соцучреждений перечислено специальных социальных выплат на сумму свыше 80 млн рублей.

Для оперативного решения возникающих вопросов за медицинскими и социальными организациями закреплены кураторы - специалисты реготделения фонда.

Сведения о произведённых выплатах будут поступать получателям в форме СМС-уведомлений; эта и другая информация также будет доступна в личном кабинете на портале Государственных и муниципальных услуг.

Напомним, в Орловском региональном отделении Фонда социального страхования РФ продолжает действовать единый телефон справочной службы - (4862) 54-81-81, по которому орловцы (в том числе получатели специальной социальной выплаты) могут задать волнующие их вопросы.

Автор: Полина Лисицына
Фото: Александр Трубин
9 Декабря 2020 15:59
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ewp4W
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет