Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловцев просят ограничить посещение центра города в воскресенье

Губернатор Андрей Клычков в соцсетях обратился к жителям региона.

«К сожалению, поступающая информация о планах и подстрекательстве отдельных людей, возможно, провокаторов свидетельствует о нагнетании активных действий на месте событий, что чревато потенциальным риском для окружающих.

Противоправное массовое мероприятие может представлять опасность для прохожих, для тех, кто захочет просто встретиться в это время на площади с друзьями, устроить свидание, прогуляться с родителями. Для тех, кто в воскресный день захочет привести детей на каток, попить кофе или пообедать в центре города.

Моей главной задачей является обеспечение безопасности людей, создание условий недопущения угрозы жизни и здоровью граждан. Защищённость жителей и гостей региона - первостепенны. Поэтому я принимаю решение остановить работу катка в воскресенье 31 января.

По согласованию с городской администрацией, собственниками точек общественного питания и магазинов на период проведения акции работа всех объектов торговли, питания и услуг на площади и прилегающих улицах будет остановлена.

Мы закрываем для посещения детский и городской парки - на этот же период. Когда речь идёт о БЕЗОПАСНОСТИ обычных людей, которые могут случайно пострадать, считаю эти меры оправданными.

Я обращаюсь ко всем жителям города Орла и Орловской области. Прошу в воскресенье избегать посещения центральной части города. Владельцев и посетителей - с пониманием отнестись к закрытию коммерческих заведений в центре. К сожалению, не только COVID диктует нам ограничительные меры безопасности», - написал глава региона.

Председатель-президент Адвокатской палаты Орловской области, член Общественной палаты региона, председатель комиссии ОПОО по общественному контролю, развитию гражданского общества и экологии Сергей Мальфанов разъяснил, как должны проводиться митинги и собрания:

«Конституцией РФ предусмотрено, что граждане нашей страны имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования. При этом в соответствии со статьёй 55 права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Митинг является публичным мероприятием, его участники должны соблюдать все законные требования организатора публичного мероприятия, уполномоченных им лиц, уполномоченного представителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления и сотрудников органов внутренних дел.

Проведение митингов должно быть согласовано с представителями власти, а именно должно проводиться в строго отведённых местах, а также в согласованное время.

Нарушение указанных требований закона, в зависимости от характера и последствий этих нарушений влекут применение уголовной или административной ответственности».

В УМВД России по Орловской области также напомнили, какая ответственность предусмотрена за нарушение законодательства.

Так, попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности.

Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов. Отдельная просьба к родителям: побеседуйте со своими детьми и объясните, что участвовать в несанкционированных мероприятиях противозаконно. Убедите их не посещать данные акции и беречь себя.


Фото: 2gis.ru
30 Января 2021 18:27
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~h6477
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
27.12.2021 13:21:00
Глава МВД исполнил мечту 6-летнего орловца
Наш паблик
Архив газет

Новости