Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловцы могут обращаться в жилинспекцию с жалобами на уборку дворов управляющими компаниями

На прошедшей неделе особенное внимание (по обращениям жителей) было уделено очистке от снега дорог в Болховском районе. Туда бросили дополнительную технику, и, как накануне отметил глава региона во время прямого эфира в Instagram, результат есть.

- Пробили по сугробам дороги даже в те населённые пункты, где проживает один человек, - сказал Андрей Клычков.

В настоящее время в Орле большая проблема - тротуары, поэтому все силы будут брошены именно на расчистку тротуаров. Снег будет вывозиться чуть позже. Губернатор сказал, что, если есть проблемы с управляющими компаниями по уборке дворовых территорий, то нужно обращаться в жилинспекцию. Её сотрудники должны выехать на место, проверить сигнал и при необходимости принять меры.

На вопрос, когда начнут чистить обочины дорог - ездить просто невозможно, глава региона ответил, что приходится выбирать, что чистить в первую очередь - обочины или тротуары. Снега много, а техники не настолько много, чтобы чистить и там, и там. Новая техника докупается, но её поступление планируется только в апреле. Приняли решение начать с тротуаров, а уже потом вывозить снег с обочин. В приоритете - комфорт и безопасность пешеходов.


Автор: Ирина Почиталина
Фото: orel-adm.ru
25 февраля 2021 15:20
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~AYKg6
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости