Орловцы могут сдать отработанные батарейки

С 10 по 16 июня Орёл присоединится к социальной акции «Батарейки могут быть переработаны», в рамках которой граждане могут сдать отработанные элементы питания.

Орловцы могут сдать отработанные батарейки

В настоящее время в 30 различных городах установлено более 650 контейнеров для накопления отработанных элементов питания в рамках крупных федеральных торговых сетей.

В Орле, например, на время проведения кампании контейнер для сбора батареек будет установлен на ул. Пролетарская гора (в районе площади Ленина). После сбора батарейки отправляются в Челябинск на завод ГК «Мегаполистерус», где будут переработаны с эффективностью 94%, сообщает пресс-служба городской администрации.

Реализация данного проекта вносит вклад в достижение целей указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» в области охраны окружающей среды.

Справка

Акция «Батарейки могут быть переработаны» была запущена в декабре 2017 года и направлена на развитие экологической культуры населения, информирование потребителей о преимуществах переработки батареек по сравнению с другими способами их утилизации и стимулирование граждан к сдаче батареек для дальнейшей переработки.


Фото: yandex.ru
Автор: Ирина Ветрова
9 Июня 2019 12:59

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений