Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловцы очистят от мусора территорию Медведевского леса во время экотурнира

 
«Чистые игры» - большая игра-фестиваль на свежем воздухе, в которой участвует множество людей. Команды решают экологические загадки, находят артефакты, собирают и разделяют мусор, получают за это баллы и выигрывают призы, а главное - делают чище наши города и посёлки.

За шесть лет игры объединили 59 755 игроков, которые собрали 152 471 мешок, или 1 207 тонн мусора, сообщает портал «Открытые НКО».

Статистика игр ведётся в реальном времени на сайте и в мобильном приложении. В этом году из-за пандемии COVID-19 и запрета на массовые мероприятия «Чистые игры» проводят в изменённом формате: участники стартуют в разное время, в разных местах и не пересекаются друг с другом.

19 сентября, во Всемирный день чистоты, пройдёт Всероссийский осенний Кубок чистоты. Жители регионов будут соревноваться в очистке зелёных территорий от мусора - индивидуально, семьями или с друзьями в 37 населённых пунктах по всей России. В этом году ожидается не менее 4000 участников.

«Чистые игры» в Орле пройдут 19 сентября с 11.00 до 15.00 на территории Медведевского леса, сообщает портал «Открытые НКО». Собранные отходы будут утилизированы, половина уйдёт во вторичную переработку. (0+)

Автор: Константин Новосёлов
16 Сентября 2020 13:24
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~lQHrZ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет