Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловцы продолжают страдать от действий мошенников



УМВД России по Орловской области сообщило об ущербе, причинённом потерпевшим: он составляет сотни тысяч рублей.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют орловцам проявлять бдительность и осторожность при личном, а тем более дистанционном общении с незнакомыми людьми, особенно если оно затрагивает финансовые вопросы.

Так, на днях местный житель стал жертвой телефонных мошенников, представившихся работниками банка. Они убедили мужчину, что его деньги в опасности и порекомендовали провести ряд операций. Гражданин в итоге не только перевёл имеющиеся сбережения злоумышленникам, но также взял несколько кредитов - неизвестные убедили его, что таким образом он поможет в поимке мошенников.

А к другому орловцу злоумышленник подошёл на улице, представившись давним знакомым. В ходе разговора он убедил потерпевшего взять кредит, чтобы передать другому человеку. При этом пообещал заработок в 300 тысяч рублей. В итоге гражданин лишился крупной суммы денег.

Также мошенники могут использовать схему с подменой телефонного номера - когда звонок осуществляется под видом какой-либо организации. Злоумышленники могут убедить свою жертву, считающую, что та разговаривает с официальным представителем, взять кредит, перевести сбережения. Предлоги подчас называются самые разные - вплоть до передачи незаконного вознаграждения.  

Что поможет избежать описанных выше ситуаций?

Прежде всего, не доверяйте незнакомым людям, кем бы они не представлялись, даже если звучат они очень убедительно. Всегда относитесь критически к поступающей информации о возможных подозрительных операциях на банковских счетах. Всегда перезванивайте в свой банк по номеру телефона, указанному на банковской карте или придите в кредитную организацию лично.

Ни в коем случае не выполняйте никаких указаний звонящих по снятию и переводу денежных средств, а тем более взятию кредитов и их последующих переводов на указанные неизвестными счета или номера телефонов.

И тем более насторожитесь, если вам звонят под видом работников различных организаций или структур и предлагают за незаконное вознаграждение решить какой-либо вопрос. Это - мошенники! Сразу прекратите разговор и перезвоните по официальному номеру телефона, который указан на официальном сайте, или в полицию. 

Если разговор с неизвестными заходит о деньгах - насторожитесь!

Пресс-служба УМВД России по Орловской области


Фото: facebook.com
16 Октября 2020 15:51
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~YVeGE
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
08.10.2020 18:38:00
Вручение ключей дольщикам дома №11 на Раздольной
Наш паблик
Архив газет