Орловцы собрали деньги на постройку нового дома для маленькой Нади Ильиной, у которой два месяца назад сгорел дом

Надя робко переступает порог своего нового дома, пуская первым любимого кота Пушка, которого она спасла из огня.

Орловцы собрали деньги на постройку нового дома для маленькой Нади Ильиной, у которой два месяца назад сгорел дом

Девочка и её бабушка Татьяна Васильевна не хотят вспоминать те страшные минуты, когда, бросив всё, они выбегали из горящего дома.

- Всё страшное позади! - говорит Татьяна Васильевна.

Тогда первым на беду маленькой сиротки откликнулся её тренер по дзюдо Евгений Григорьев. Именно он обратился к орловцам с просьбой о помощи погорельцам. В орловских СМИ и соцсетях был опубликован счёт бабушки Нади Ильиной. Равнодушных не оказалось. Евгений рассказывает, как быстро пополнялась копилка, как к нему даже на улице подходили незнакомые люди с желанием помочь Наде. Татьяна, Владимир, Александр… Они не представлялись, не называли своих фамилий - они просто хотели, чтобы Надя и её бабушка не осталась на улице. Кстати, деньги на строительство дома для Нади выделяли не только орловцы: платежи поступали из Томска, Москвы. Неоценимую роль здесь сыграл социальный ролик, который записали известные артисты и музыканты Орла и Москвы.

Не остались в стороне и областные власти. Из своих средств деньги на строительство дома для Нади выделил губернатор Орловской области Вадим Потомский, внушительные суммы были выделены по линии соцзащиты. Всем миром орловцы насобирали для Нади 800 тысяч рублей.

 - Строительство дома началось сразу же после пожара, - рассказывает тренер Нади Евгений Григорьев. - Мы нашли строительную компанию, с бабушкой согласовали проект. Через 7 дней (!) уже стоял дом. Дело оставалось за подводом коммуникаций: газа, воды, света. Уже сейчас заканчивается проводка газовой трубы. Будет установлен котёл. И всё это мы сделали вместе, сообща. Я понял, что самое главное в жизни это не деньги, не статус. Самое ценное в нашей жизни - это отзывчивые сердца.

Поздравить Надю с новосельем приехал заместитель председателя правительства Орловской области по социальной политике области Сергей Ступин и глава администрации городского поселения Знаменка Николай Логвинов. Подарком на новоселье стала микроволновая печь. Сергей Афанасьевич передал поздравления маленькой Наде и её бабушке от губернатора области Вадима Потомского и пожелал семье новосёлов доброго здравия и мирной жизни.

Бабушка Нади поблагодарила представителей власти за оказанную помощь и неравнодушие. Татьяна Васильевна не могла сдержать слёз, она до сих пор не может поверить в то, что они с Надей будут жить в таком красивом доме. Сам домик небольшой - 47 кв. м. - но очень удобный. В доме две комнаты, большая кухня, объединённая с гостиной. Надя радостно показывает место, где будет стоять её кроватка. Впервые в жизни у девочки будет своя комната. Стоит отметить, что орловцы на сборе средств на постройку дома не остановились: приносят мебель, бытовую технику.

Заместитель председателя правительства Орловской области по социальной политике области Сергей Ступин:

- Сегодняшнее событие с точки зрения экономики региона малозначительно. Но с точки зрения нравственного состояния нашего общества событие очень важное. Мы часто говорим о том, что чужого горя не бывает. И сегодняшнее новоселье - это яркое тому подтверждение. Пожар, который случился в доме Нади и её бабушки, не оставил никого равнодушным. Помощь сразу была оказана и правительством Орловской области, и администрацией района. Хочу сказать спасибо Евгению Григорьеву, который организовал сбор средств. На его клич откликнулись десятки орловцев. Свою посильную лепту внёс губернатор Орловской области. И все, кто откликнулся, продолжают русские традиции милосердия, добра, взаимовыручки.

Фото автора

Автор: Марьяна Мищенко
14 Июня 2016 13:32

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений