Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловцы в воинском строю

Орловская область направила в ряды Вооружённых сил РФ последнюю партию военнослужащих, досрочно завершив плановые отправки весенней призывной кампании.

7 июля с областного сборного пункта были отправлены последние четыре команды призывников - всего 41 человек. Как рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Орловской области Андрей Бояров, ребята будут служить в ВДВ (г. Тула), сухопутных войсках и войсках связи (Подмосковье), а также в ракетной дивизии стратегического назначения (г. Козельск).

- В ходе весенней призывной кампании (она завершается 15 июля) Орловская область поставила в строй более 1100 человек, в очередной раз полностью выполнив норму по призыву, - сказал он. - 20% призывников имеют высшее образование, почти 300 человек получили специальность водителя. На отправку не явился всего один призывник. Более 400 человек по разным причинам не удалось оповестить о призыве. Их количество с каждым годом уменьшается. Также в Орловской области уже есть обладатели справок, выданных взамен военного билета.

Большинство призывников уже успели надеть военную форму. Так, 19-летний орловец Александр Шестаков пожелал служить в ракетных войсках и примерил зелёную форму.

- В моей семье в армии служили и дедушка, и отец. Опасений по поводу службы нет, - говорит он. - Надеюсь, что в Вооружённых силах научусь ответственности и дисциплине. Я окончил техникум, защитил диплом и теперь буду служить в ракетных войсках - где и хотел.

20 % призывников имеют высшее образование, почти 300 человек получили специальность водителя.

А вот сослуживец Александра болховчанин Евгений Торубаров после армии планирует связать свою жизнь со спасением людей.

- В армию иду с желанием, - признаётся парень. - Мой дед в послевоенное время три года служил в Германии связистом. Считаю, что каждый мужчина должен пройти армию. После демобилизации планирую пойти в пожарно-спасательную часть. А военная служба - обязательное условие для этой работы.

Также в этот день Андрей Бояров презентовал оборудованную на базе областного сборного пункта автоматизированную систему «Паспорт», которая предназначена для выпуска универсальных электронных карт.

- Система состоит из нескольких частей и располагается в разных кабинетах, - рассказал он. - Призывник садится в кресло, мы его фотографируем, затем идёт процедура дактилоскопирования. Полученная информация передаётся по закрытым каналам связи в Москву. Там одобряют выпуск карты, которую мы печатаем и вручаем призывнику. Если оборудование работает правильно, весь процесс занимает всего 15 минут.

Автор: Александр Мазалов
12 Июля 2016 14:21
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~32dVu
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
21.09.2021 10:05:00
Штаб общественного контроля и наблюдения за выборами подвёл итоги избирательной кампании
Наш паблик

Архив газет