Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орёл присоединился к всероссийской акции «Письмо Победы»

В этом году она приурочена ко Дню защитника Отечества. Тысячи школьников и студентов пишут «живые» письма ветеранам Великой Отечественной войны, в которых благодарят их за мирное небо над головой, за отвоёванную Победу и за героизм, проявленный на полях сражений.

В Орле акцию организовали ребята из Всероссийского молодёжного общественного движения «Волонтёры Победы».

- Мы проводим акцию «Письмо Победы» второй раз, - рассказал руководитель регионального отделения движения «Волонтёры Победы» Кирилл Ишков. - В прошлом году мы получили немало писем от орловцев, но с сожалением выяснили, что многие школьники разучились писать настоящие, «живые» письма. Например, некоторые из них не смогли выразить свои мысли на бумаге. Поэтому акция «Письмо Победы» - это не только дань уважения нашим ветеранам, но ещё и пропаганда русского языка, призыв к чтению книг.

В этом году акция стартовала в центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина, где прошёл телемост с участником Великой Отечественной войны Абрамом Израилевичем Миркиным, в этом году отметившим вековой юбилей. Ветеран рассказал ребятам о своём боевом пути и ответил на их вопросы.

В войну Абрам Миркин был зенитчиком, лично сбил несколько вражеских самолётов, участвовал в прорыве блокады и полном освобождении Ленинграда. Получил тяжёлые ранения, но, едва отлежавшись, вставал в строй.

После войны, в 1945 году, Абрам Миркин приехал в Орёл, где 37 лет проработал на ткацкой фабрике. У Абрама Израилевича - двое сыновей, трое внуков и пять правнуков.

Вековой Абрам Миркин смело стоит планы на будущее и с улыбкой говорит: «Жизнь в сто лет только начинается!»

Участники телемоста в Пушкинке - студенты Орловского автодорожного техникума - попросили Абрама Израилевича поделиться секретом своего долголетия.

- Всю свою жизнь я был в движении! - рассказал ветеран. - Никогда не сидел на месте и очень любил физический труд. До сих пор я каждый день делаю зарядку и стараюсь проходить пешком не меньше четырёх километров.

Три года назад Арам Израилевич получил золотой значок ГТО. Он сдал нормативы, предназначенные для 70-летнего человека. Таких уникальных людей, как Миркин, в России всего восемь.

В конце встречи студенты написали письма ветеранам Великой Отечественной войны. Письма вручат адресатам в преддверии Дня защитника Отечества и Международного женского дня.

Автор: Екатерина Артюхова
Фото: Андрей Сасин
18 Февраля 2021 16:41
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~mu3Wa
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет