«Орёлводоканал» в кратчайшие сроки завершил аварийно-восстановительные работы на ул. Ленина

На днях горожане в недоумении наблюдали за тем, как на центральной улице Орла экскаватором вынимали грунт в одной из клумб.

Сразу поползли слухи о том, что улицу снова будут переделывать. Не секрет, что обновлённая центральная улица не всем пришлась по душе.

Однако на поверку всё оказалось гораздо проще - специалисты МПП ВКХ «Орёлводоканал» меняли трубы на участке водопровода. Дело в том, что на Рождество здесь произошла авария. Её временно устранили, а через несколько дней начали аварийно-восстановительные работы.

Как рассказали проводившие их сотрудники «Орёлводоканала», на данном участке в конце 1970-х годов были проложены чугунные трубы двух диаметров. Места перехода труб, согласно технологии тех лет, выполнены из стали. Чугун в полном порядке, а вот срок службы стали составляет 25 лет - она и не выдержала... Проведённая в 2016 году по инициативе бывшего главного архитектора региона Ваагна Вермишяна реконструкция улицы Ленина затрудняет доступ к коммуникациям - клумбы расположены в том числе и над водопроводными сетями.

Об отключении водоснабжения домов по улице Ленина с 10 до 18 часов мэрия оповестила орловцев накануне вечером, 9 января. В течение дня на улице был организован подвоз воды жителям домов.

В настоящее время последствия аварии устранены.


Автор: Екатерина Артюхова
11 Января 2018 16:15

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений