Отдыхающим в «Орловчанке» подросткам рассказали о нормах поведения и ответственности за правонарушения

В детском оздоровительном лагере побывали сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков и подразделения по делам несовершеннолетних.

Отдыхающим в «Орловчанке» подросткам рассказали о нормах поведения и ответственности за правонарушения

Опасность может подстерегать нас повсюду, но дети и подростки особенно уязвимы. Сейчас очень часто, к сожалению, мы сталкиваемся с историями о том, как легко втягиваются несовершеннолетние в компании, где они начинают употреблять наркотики и алкоголь. Ребята думают, что ничего не случится, что это на один раз, что захотят и бросят. Однако это далеко не так… Выпутаться из этой ловушки становится очень тяжело.

С целью объяснить последствия употребления запрещённых веществ перед подростками выступили сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД Орловской области. Также мальчишкам и девчонкам показали профилактический фильм. Об ответственности за совершение наркопреступлений подросткам рассказали сотрудники отдела организации деятельности УУП и ПДН регионального УМВД.

Кроме того, очень большую опасность представляют сейчас соцсети: не раз мы уже слышали про «группы смерти», в которых подростки оказываются, сами того не замечая. Очень важно, чтобы и родители, и полицейские заранее и в доступной форме объяснили подросткам то, к чему может привести такое общение в соцсетях. В летнем лагере полицейские рассказали отдыхающим, как обезопасить своё общение в Интернете. Например, нельзя указывать свой адрес, сообщать кому-либо личные данные, в том числе родственников и друзей.

В мероприятии также принял участие Валерий Бубнов - член Общественного совета при региональном УМВД. Он раздал детям и вожатым лагеря профилактические памятки, разработанные пресс-службой регионального УМВД в целях профилактики ЧП и преступлений в отношении несовершеннолетних.

Автор: Ирина Ветрова
19 Июня 2017 09:08

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений