Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Памяти Оксаны Гранн: Телекамера её любила...

Казалось, самой судьбой ей была предназначена телевизионная дорога: яркая внешность, телегеничность, образный, сочный русский язык, мгновенная реакция на реплику собеседника и так необходимое людям с экрана умение визуализировать любое событие.

Оксана Гранн не стала противиться притяжению экрана, но прежде получила вполне земную профессию медицинского работника. Это помогло ей в телевизионной карьере сразу же заявить о себе - выйти в эфир с передачей «Здоровье для всех». Ей доверяли как специалисту и популяризатору массовых знаний о болезнях и их профилактике.

В Орле она появилась 23 года назад, в разгар 1990-х во время смелых экспериментов. До этого она уже работала с микрофоном и перед камерой в Харькове.

Камера её любила. Зрители отмечали доверительность, с которой Оксана выходила в эфир уже в качестве специального корреспондента ГТРК «Орёл». Специальный - значит, готовый взяться за острую тему, в которой стоит неразрешимая задача. А проще дело обстояло так: звонят взволнованные зрители - прорвало водопроводную трубу, улицу заливает вода, половодье снесло единственный в округе мост через реку, целый район терроризируют бездомные собаки, школьный автобус не заезжает в отдалённое село… И тогда спецкор Оксана Гранн собирается в командировку, прихватив резиновые сапоги и куртку потеплее. Она мгновенно вживалась в ситуацию, объективно описывала происходящее, выявляла ответственную сторону, указывала на нерадивых. Она не просто фиксировала трудности повседневности, но была приверженцем конструктивного телевидения, считая, что мало указать на недостаток (это и так всем видно), важно найти пути разрешения.

Прощаясь с участниками конфликта после каждой съёмки, она говорила: «Мы вернёмся к этой теме!» И возвращалась. Потому, что отвечала за каждое слово, произнесённое с экрана.

За два десятилетия эфира она изъездила всю Орловщину, в силу природного ума освоила множество тем, в которых разбиралась не хуже специалиста. В круге её излюбленных направлений транспорт и благоустройство райцентров области, промышленность и сельское хозяйство. В последние годы она плотно взялась за коммунальные службы, пристально следила за развитием инфраструктуры города, который стал ей родным.

В коллективе ГТРК «Орёл» она слыла человеком открытым, готовым прийти на помощь не только в профессиональном плане, но и в личном.

Эфир не терпит пустоты. Но мы ещё долго будем ощущать отсутствие Оксаны Гранн на экране и в жизни.

21 Января 2021 16:11
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~s88iM
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет