Аграрии Орловской области собрали уже свыше миллиона тонн зерна нового урожая 12 августа в Орле прошла традиционная ярмарка продуктов мёда В Орле работники Генпрокуратуры РФ проведут приём граждан Не менее 300 тысяч орловцев защитят себя прививкой от гриппа Перечень объектов улично-дорожной сети, ремонт которых предусмотрен в Орле в 2017 г. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Первый замгубернатора Орловской области Александр Бударин провёл приём граждан по личным вопросам

На встрече также присутствовали члены регионального правительства, главы муниципальных образований, представители областной прокуратуры.

На приём приехали жители города Орла и районов области. Вопросы, с которыми они обратились к Александру Бударину, касались переселения из аварийного жилого фонда, улучшения жилищных условий, капитального ремонта сельского ДК.  

Так, многодетная семья Головиных просила ускорить их переселение из аварийного дома в с. Ростань Ливенского района. Потолок в доме, по их словам, не станет ждать переселения по специальной программе, а может обрушиться гораздо раньше. Александр Бударин поручил главе Ливенского района Юрию Ревину взять эту многодетную семью на особый контроль и пообещал в ближайшее время найти выход из проблемной ситуации.

Директор Никольского Дома культуры Свердловского района Александра Илюхина рассказала, что в ДК уже более 10 лет нет отопления, необходим ремонт полов, зала. Глава Свердловского района Виктор Рожков пояснил, что средства на ремонт ДК выделяются, но их катастрофически не хватает, чтобы закончить начатый ремонт (сделана часть крыша, частично постелены полы). Александр Бударин заметил, что в первую очередь необходимо заняться оборудованием системы отопления. Также он сказал, что капитальный ремонт в Никольском ДК вполне может войти в партийный проект по реконструкции сельских ДК «Единой России».

На приёме побывали и предприниматели, которые сдавали свою строительную технику в аренду при строительстве дороги на ул. Раздольной в Орле. Положенные деньги фирма им не выплатила. Вице-губернатор и представители прокуратуры посоветовали обратиться прежде всего в правоохранительные органы, но со своей стороны также обещали оказать содействие.

Личный приём граждан длился около двух часов. Все поднятые на приёме вопросы взяты на контроль, профильным службам даны соответствующие поручения.

Автор: Марьяна Мищенко
18 Мая 2017 19:12

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений