Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Площадь Ленина в Орле замостят брусчаткой, а улицу Горького - реконструируют

Для выполнения этих работ необходимо 152,5 млн рублей, но 142 млн из них (90%) - поступят из федерального бюджета. Соответствующее соглашение между Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) и правительством Орловской области уже подписано.

Сейчас в администрации Орла готовят все необходимые документы для того, чтобы в кратчайшие сроки объявить торги по выбору подрядчика на реконструкцию.

Напомним, в рамках этой реконструкции преобразится центральная площадь города - она будет замощена гранитной брусчаткой, которую сейчас используют во всем мире как очень качественный и эстетичный стройматериал. Улица Горького на участке от улицы Брестской и до 60-летия Октября, а также проезды к Пролетарской Горе и улице Салтыкова-Щедрина обретут новое асфальтовое покрытие, а там, где это требуется, будут отремонтированы и прилегающие тротуары. Рядом со зданием областной администрации со стороны Главпочтамта обустроят небольшой сквер.

Также в рамках реконструкции будет модернизировано и освещение в центральной части города: заменят провода, опоры контактной сети и лампы, сообщает 19 августа пресс-служба администрации Орла.

Автор: Анжелика Вышинская
20 Августа 2015 14:37
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~p7fsQ
Комментарии

Александр
А о мамашках с колясками и детишках на роликах и велосипедах, которые вечер проводят на площади кто-нибудь подумал? Каково будет постукивать по брусчатке-то? И ежегодную велогонку на шоссейных велосипедах в центре города тоже по брусчатке проводить будут? Лучше бы просто нормальный асфальт сделали, продуманы.
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет