Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Победительницы «Большой перемены» из Орла рассказали о своих проектах Андрею Клычкову



Встреча школьниц с главой региона прошла сегодня на базе Знаменской школы-интерната в формате видеоконференции.

Её участниками также стали первый заместитель председателя правительства региона Валентина Нордстрем, руководитель департамента образования области Татьяна Крымова и начальник отдела общего образования департамента образования Татьяна Патова.

Обращаясь к победительницам, Андрей Клычков особо отметил, что прошедший конкурс позволил орловским школьницам раскрыть свои таланты, заявить о себе и, конечно, прославить родную Орловщину. Губернатор пожелал девушкам не останавливаться на достигнутом, стремиться к своим целям и не бояться покорять даже самые высокие вершины.

Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена» - проект президентской платформы «Россия - страна возможностей». Его победителями стали 300 учеников 9-10 классов и 300 одиннадцатиклассников. Среди них - четверо школьников из Орловской области.

Обладателями наград стали ученицы 11-х классов Татьяна Андреева, Софья Волчкова, Ольга Корнеева и Александра Морозова.

Финал конкурса «Большая перемена» проходил с 31 октября по 5 ноября в МДЦ «Артек». 1200 школьников со всей страны в формате форсайт-сессий работали над созданием «Города будущего» по шести трекам: «Образование будущего», «Предпринимательство», «Искусство-Арт», «Урбанистика», «Волонтёрство» и «Здоровый образ жизни».

Ученики 11-х классов, победившие в финале, получили по 1 миллиону рублей на оплату обучения и до 5 баллов к портфолио достижений при поступлении в вузы. Учащиеся 9 и 10 классов получили по 200 тысяч рублей на оплату образования или покупку образовательных гаджетов.

Одна из победительниц конкурса - орловская одиннадцатиклассница Софья Волчкова. Девушка рассказала губернатору о своём информационном проекте «Шаги в историю Орла», который она представляла на конкурсе.

- Ни для кого не секрет, что Орёл - студенческий город, - говорит Софья. - У нас учится огромное количество иностранцев. Однажды я задумалась над тем, знают ли они достопримечательности города, в котором учатся и живут. Обратившись в интернет, я поняла, что на его просторах нет ни одного информационного ресурса, где можно было бы найти систематизированную информацию о нашей Орловщине и её памятных местах. Это меня и расстроило, и вдохновило одновременно.

Проведя анкетирование среди учеников и педагогов школы №45 (Софья там учится), девушка выявила самые популярные места Орловщины, которые интересны людям, и о которых они хотели бы узнать побольше. Также школьница вместе с единомышленниками организовала и провела несколько экскурсий для иностранных студентов.

- Самым сложным оказалось создать сайт и разместить на нём информацию о наших достопримечательностях, - вспоминает девушка. - Конечно, не обошлось без помощи моих друзей, педагогов и наставников. В ближайшее время планируем развивать аккаунты нашего проекта в социальных сетях.

В конкурсе «Большая перемена» Софья Волчкова представляла проект в направлении «Журналистика», но в будущем хочет связать свою жизнь с медициной. Выигранный в конкурсе миллион она потратит на обучение в престижном медицинском вузе, а если попадёт на бюджетное место, то купит жильё. Это допускается условиями конкурса.

Конкурс «Большая перемена» станет ежегодным. Старт нового сезона намечен на 28 марта 2021 года. Будущих конкурсантов ждёт ряд нововведений. В частности, участие в конкурсе станет доступно не только старшеклассникам, но и ученикам 5-7 классов. Добавятся новые образовательные направления и форматы. Начнёт работу кастинговая платформа «Большой перемены», а проекты конкурсантов будут поддерживаться грантами Росмолодёжи.


Автор: Екатерина Артюхова
Фото: Сергей Мокроусов
24 Ноября 2020 17:38
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~0Urjr
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.01.2021 09:58:00
В Орловской области вакцинировали первую тысячу человек
Наш паблик

Архив газет