Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Почему не повезло стадиону им. Ленина?

Ответ на этот вопрос пытались найти участники заседания комитета облсовета.

Выездное заседание комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму прошло в Орловском институте развития образования.

В работе заседания, которое провёл председатель комитета Олег Кошелев, принял участие председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.

Первым рассматривался вопрос о работе спортивных сооружений и их содержании на территории региона (включая текущий и капитальный ремонт). Замначальника Управления физической культуры и спорта области Александр Савоськин сообщил, что на территории региона находится 1890 спортивных учреждений, в том числе пять стадионов с трибунами на 1500 мест и более, 1087 плоскостных сооружений, 594 спортивных зала, 34 плавательных бассейна, 68 сооружений для стрелковых видов спорта, два легкоатлетических манежа и четыре крытых спортивных объекта с искусственным льдом.

В настоящее время ведётся реконструкция здания специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №3. Участники заседания побывали на этом объекте.

- Сейчас идут внутренние отделочные работы, а также началась отделка фасада, - рассказывает прораб ООО «СтройПлюс» Евгений Климов. - Полностью сделана теплотрасса, на 90% - электрика, на 80% - вентиляция. Идут пусконаладочные работы. В планах - до конца июля выполнить фасадные работы и настелить деревянные полы. Остаётся горячее и холодное водоснабжение и благоустройство. Финансирование работ идёт стабильно, нужно только в летний период увеличивать темпы строительства.

Леонид Музалевский подчеркнул, что нужно постараться сдать объект не в декабре, а к 1 сентября 2017 года. Он выразил удовлетворение ходом работы.

Ситуацию с ремонтом стадиона им. В.И. Ленина прокомментировал руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства области Денис Блохин. В связи с тем что подрядчик оказался недобросовестным, через суд с него взыскано 26 миллионов рублей. Проведены повторные торги, состоялся разговор с потенциальным подрядчиком о продолжении ремонта стадиона.

Также на заседании рассмотрели состояние и перспективы работы молодёжных организаций области. В настоящее время на Орловщине зарегистрированы 26 молодёжных, десять студенческих и шесть детских НКО. Органы государственной власти наладили с ними эффективное взаимодействие. В рамках государственной поддержки областной программы «Молодёжь Орловщины» реализуется подпрограмма «Орловщина молодая». В настоящее время разрабатывается проект указа губернатора Орловской области о создании общественного консультативного совета молодёжи Орловской области.

Автор: Анжела Сазонова
27 Июня 2017 10:24
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~JGuk7
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
21.09.2021 10:05:00
Штаб общественного контроля и наблюдения за выборами подвёл итоги избирательной кампании
Наш паблик

Архив газет