КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Под маской бедного миллионер приехал в Орёл и оставил здесь более двух миллионов рублей

Реалити-шоу «Секретный миллионер» выходит на телеканале «Пятница». Идея любопытна. Человек, имеющий миллионное состояние, под видом обычного, но немного чудаковатого гражданина на пять дней приезжает в провинциальный город. Здесь он должен заработать деньги себе на еду, ночлег и найти тех, кому может понадобиться его финансовая помощь.

Под маской бедного миллионер приехал в Орёл и оставил здесь более двух миллионов рублей

На выполнение задания ему дают тысячу рублей, одежду из секонд-хенда и дешёвый сотовый телефон. А ещё три спасительных конверта. В одном - деньги, в другом - адрес, где можно переночевать, и в третьем - место, где можно немного заработать. Но если воспользуешься конвертом, то тогда придётся признаться на камеру: «Я слабак!» Австралийскому миллионеру российского происхождения Сергею Сергиенко, который бродил по Орлу, конверты не понадобились. Он с заданием справился.

Передача вышла в эфир 20 ноября, хотя съёмки прошли ещё в июле. После программы в соцсетях появились комментарии о том, что всё это «подстава», всё заранее запланировано, расписано по ролям, а все эмоции отрепетированы и сыграны. Я решила встретиться с некоторыми орловцами, кому довелось общаться с миллионером, и попытаться разобраться, где правда, а где вымысел.

Мусор за 300 рублей

Одно из первых заведений, куда заглянул Сергиенко в поисках работы, был гастропаб «Каховка» в Орле. Миллионер вошёл в помещение с двумя операторами, рассказал подготовленную легенду о себе: мол, участвую в реалити-шоу «Выжить в России» - можно ли у вас поработать, чтобы заработать на еду и ночлег.

- К сожалению, наш разговор смонтировали таким образом, что зрителю не совсем понятно, помогли мы человеку или нет, - признаётся управляющий «Каховки» Денис. - На самом деле мы обзванивали своих знакомых, искали и всё-таки нашли несколько вариантов подработки для нашего гостя - от уборщика на ферме до репетитора по английскому, так как он свободно владел языком. Но работа ждала его только на следующий день, а ему нужно было что-то заработать именно сегодня.

Тогда миллионера попросили вынести мусор, за что заплатили 300 рублей. Правильнее сказать, подарили ему эти деньги.

- Сергей произвёл на нас приятное впечатление, - признаётся Денис. - Он доброжелательный, эрудированный, готов поделиться своими знаниями. Ему искренне хотелось помочь. И мы помогли. На следующий день он отправился убирать кроличью ферму. Там же ему предоставили ночлег.

- Не появились сомнения, что молодой человек что-то скрывает и в его ситуации не всё прозрачно? - спрашиваю Дениса.

- Никаких подозрений. Мы все поверили в его легенду, - улыбается управляющий Денис. - Хотя одежда на нём была такая, будто он заявился к нам из далёких 1990-х годов: какая-то майка в сеточку, поношенный жилет не по размеру. Но кое-что в его образе меня смутило. Это кристально белые носки. Человек берётся за любую чёрную работу, а носки при этом удивительно белые и чистые. Но больших сомнений эта деталь не вызвала.

После записи передачи австралийский миллионер позвонил ребятам из «Каховки», поблагодарил за помощь и перечислил им некоторую сумму денег. Средства пошли на новое оборудование гастропаба. Но эта информация осталась за кадром.

Австралийский миллионер также помог учителю из сельской школы, женщине, которая лечится от онкологического заболевания, и другим орловцам. Всего он раздал более двух миллионов рублей.
«Волонтёр» из Австралии

Побывал Сергиенко в одном из досуговых центров для особенных детей с умственными ограничениями. Вряд ли миллионер набрёл на него случайно: как выяснилось, о съёмке было известно задолго до его приезда в Орёл. Возможно, его как-то ненавязчиво направили по этому адресу, а может, просто сказали, что надо побывать в этом центре.

- Нам позвонили из Москвы недели за две до съёмок, представились каким-то телеканалом и сказали, что узнали о нашем центре и наших детях из Интернета, - рассказывает мама Елена, ребёнок которой посещает центр. - Сказали, что хотят сделать репортаж о том, как у нас организована волонтёрская работа. Мы были не против.

В центр вместе с миллионером пришли два оператора и два менеджера - так они представились. Сергиенко сказал, что хочет поработать здесь волонтёром. Педагоги и родители даже обрадовались, ведь не каждый день к ним приходят волонтёры-мужчины.

- Гость произвёл на нас положительное впечатление, - делится со мной мама Наталья. - Он доброжелательный и отзывчивый, но было заметно, что работа волонтёра даётся ему с трудом. Как сказала одна наша воспитательница, он не может и не знает, как работать с такими детьми, и не надо ему этим заниматься. По-другому не могло быть, ведь человек впервые взялся за такое непростое дело. Но он искренне старался. Когда дети пошли в столовую, секретный миллионер бережно вёл девочку с болезнью Дауна за руку и потом сопровождал её в течение всего дня. Признался, что никогда никого не держал за руку так долго, даже жену и детей.

На следующий день столичные гости позвонили в центр и сказали, что их очень поразили дети, они хотят сделать им небольшие подарки. Встретились в библиотеке им. И.А. Крылова, так как в субботу центр не работал, а на улице шёл дождь. Никаких подозрений у родителей не возникло, они предполагали, что детям подарят карандаши или раскраски, ну, может быть, сладости. И пришли на встречу в тот непогожий день, можно сказать, из вежливости.

- Наши дети любят подарки, они и чупа-чупсу рады, - признаётся мама Наталья. - Но у нас даже мысли не было, что нам вручат миллион рублей, поэтому мы и испытали шок, и поверили в чудо. А ещё в тот момент меня поразило выражение лица миллионера. Он растрогался до слёз, а когда говорил, то голос его дрожал. Было видно, что он сочувствует родителям и восхищается педагогами. А когда узнал про зарплату сотрудников, произнёс в кадре замечательные слова:

- Надо иметь сердце размером с Техас, чтобы за такую символическую зарплату помогать детям-инвалидам, делать всё, чтобы они могли ощущать себя людьми.

Подаренный миллион рублей было решено израсходовать на ремонт помещения досугового центра. И ремонт уже начался.

Австралийский миллионер также помог учителю из сельской школы, женщине, которая лечится от онкологического заболевания, и другим орловцам. Всего он раздал более двух миллионов рублей.

Побольше бы таких проектов!..

Автор: Ирина Почиталина
6 Декабря 2017 11:28

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений