Под Орлом накануне Дня Победы открыли памятник советскому солдату-победителю

Торжественное открытие, митинг «Не смолкнет слава тех великих лет!» и перезахоронение останков трёх бойцов Красной Армии состоялись в селе Тельчье Мценского района сегодня, 8 мая.

Под Орлом накануне Дня Победы открыли памятник советскому солдату-победителю

Почётными гостями мероприятия стали губернатор Орловской области Андрей Клычков, глава Мценского района Иван Грачёв, председатель Орловского военно-исторического общества, директор Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Павел Меркулов, представители общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны, жители Мценского района.

За несколько минут до начала митинга начался сильный дождь, однако он нисколько не помешал проведению важного мероприятия. Как отметили присутствующие, это сама природа скорбит вместе с нами по всем погибшим в той страшной войне.

- Сегодня мы стали участниками знаменательного события - открытия памятника советскому солдату на героической Мценской земле. Символично, что памятник мы открываем накануне самого святого праздника - Дня Великой Победы. В этот день мы отдаём дань глубокого уважения героизму советских солдат, отстоявших свободу и независимость Отечества, освободивших Европу от «коричневой чумы», - обратился к присутствующим глава региона Андрей Клычков.

Губернатор поблагодарил руководство Российского военно-исторического общества за ещё один памятник советскому солдату-победителю (программа Российского военно-исторического общества по восстановлению и созданию памятников павшим на полях сражений Великой Отечественной войны реализуется с 2014 года, за это время в десятках регионов нашей страны установлено около 40 памятников советскому солдату-победителю).

Затем состоялась церемония перезахоронения останков трёх советских бойцов, обнаруженных военно-историческим поисковым клубом «Батальон» на слиянии рек Оки и Зуши в д. Шашкино в рамках осеннего этапа «Вахты памяти-2018».

Память погибших почтили минутой молчания.

Завершился митинг возложением гирлянды памяти и цветов к подножию памятника и запуском в небо белых шаров с привязанными к ним бумажными голубями - символов мирных намерений.


Фото: Андрей Сасин
Автор: Ирина Ветрова
8 Мая 2019 18:48

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений