Поисковики «Огненной дуги» обнаружили в «Орловском полесье» останки трёх советских танкистов и шести кавалеристов, погибших в 1943 году

19 мая бойцы отрядов «Факел» (ОГИК), «Безымянный солдат» (Среднерусский институт управления - филиал РАНХиГС), «Казачий», «Отряд им. С.С. Феронова», входящие в состав МПО «Огненная дуга» и АСВПК «Хранитель» из Тульской области по приглашению главы Алехинского сельского поселения работали на территории национального парка «Орловского Полесье».

- Целью выезда была отработка двух предполагаемых точек расположения останков бойцов Красной Армии, - рассказала зампредседателя МПО «Огненная дуга», командир ПО «Факел» Наталья Морозова. - В результате поисковых работ на первой точке был обнаружен взорванный танк с экипажем 213-й танковой бригады. Подняты останки трёх человек, погибших в июле 1943-го, элементы обмундирования, снаряжения и множественные элементы танка. В результате работ на второй точке подняты останки шести кавалеристов, фрагменты их обмундирования и личные вещи.

После раскопок участники выезда на братской могиле почтили память красноармейцев, погибших за освобождение д. Алехино. Также орловские поисковики провели для своих тульских коллег экскурсию на военно-историческом пункте, расположенном на Соповой горке в километре от п. Жудерский. Все объекты пункта - землянка, блиндаж, окопы, огневые точки - реконструированы на местах их реального расположения во время Великой Отечественной войны.

Напомним, реконструкция пункта проведена сотрудниками национального парка «Орловское полесье» и поисковыми отрядами МПО «Огненная дуга» в 2015 году.


Автор: Иван Поляков
22 Мая 2018 11:55

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений