Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Помощь придёт: Поисково-спасательный отряд «Поиск пропавших детей-Орёл» через месяц станет официально зарегистрированной организацией

Волонтёры подали документы в министерство юстиции России.

У ребят появится больше возможностей при поиске потерявшихся детей.

Этот отряд работает в Орле уже 5 лет. На момент формирования его основной целью было помогать сотрудникам полиции в охране общественного порядка. Со временем волонтёры, которые вошли в состав отряда, стали искать пропавших детей, а позже и взрослых.

Первым ребёнком, которого помогали искать ребята, был Данила Белых из Липецкой области. Семь волонтёров, которые на тот момент входили в отряд, за несколько дней расклеили более 400 ориентировок, отработали 4 района Орла, опросили десятки людей. В итоге мальчика нашли. Сейчас в состав отряда входит 37 человек. Ими руководит орловец Олег Тютякин. Когда-то он работал в частном охранном агентстве, а потом решил организовать свой поисково-спасательный отряд.

- Мы начинаем помогать людям искать родных и близких с момента поступления информации в дежурную часть отряда, - рассказал Олег. - Заявки принимаем от людей или от сотрудников полиции либо Следственного комитета.

После поступления заявки ребята связываются с родственниками, уточняют информацию, расклеивают ориентировки и начинают прочёсывать места, где теоретически может находиться пропавший ребёнок или человек.

Поисково-спасательный отряд - некоммерческая организация, деньги на покупку навигаторов, сирен, раций, фонарей волонтёрам выделяют спонсоры. По словам Олега Тютякина, сейчас в арсенале технических средств есть всё, но когда происходят резонансные случаи, требующие помощи большого количества людей, техсредств оказывается недостаточно.

За годы существования отряда в Орле ребятам удалось помочь десяткам семей, у которых случилась беда. Кроме того, волонтёры организовали несколько отделений поискового отряда в г. Ливны, г. Мценске, пос. Тросна, пос. Кромы и г. Дмитровске Орловской области.

- Бывает, что звонок на телефон горячей линии поступает глубокой ночью, мы тут же выезжаем в штаб и приступаем к работе! - рассказывает Дмитрий. - К счастью, волонтёры у нас действительно работают по зову сердца, поэтому уговаривать их не приходится.

Сейчас ребята активно занимаются просветительской работой среди детей. Они создали Академию детской безопасности «Умка». Её основная цель - повышение уровня безопасности и благополучия детей в повседневной жизни. Волонтёры проводят в школах и детских садах уроки, на которых объясняют детям, что никогда нельзя убегать от взрослых, прятаться в лесу, ходить гулять в незнакомые места и т.д.

Волонтёры обращаются ко всем жителям г. Орла и Орловской области с огромной просьбой: если в вашей семье пропал человек, сообщайте об этом немедленно. Чем раньше его начнут искать, тем больше шансов его найти живым. Вы можете в любое время позвонить на горячую линию по номеру 8 (4862) 22 23 01.

Сейчас отряд расширяется, поэтому волонтёры приглашают к сотрудничеству всех желающих. Если вы хотите стать членом ПСО «Поиск пропавших детей-Орёл» и помогать ребятам в поиске людей, звоните также на горячую линию, пишите в социальных сетях и становитесь частью дружной команды.


Автор: Екатерина Артюхова
9 ноября 2017 18:04
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~OokLe
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости