ПОСЛЕДСТВИЯ ВЗРЫВА: пострадала семья дирижёра губернаторского симфонического оркестра, его дом полностью сгорел

При взрыве пиротехнического склада, который произошёл в Орле 23 апреля, в числе десятков пострадавших оказалась многодетная семья дирижёра Орловского губернаторского симфонического оркестра Василия Шкапцова.

ПОСЛЕДСТВИЯ ВЗРЫВА: пострадала семья дирижёра губернаторского симфонического оркестра, его дом полностью сгорел
Василий Викторович проживал с семьёй в двухэтажке, которая находилась буквально в 30 метрах от взорвавшегося склада. Семья дирижёра ютилась в 28-метровой комнатушке. Огонь моментально перекинулся на дом, где находились супруга дирижёра Виктория с младшим сыном Елисеем. Глава семьи в тот момент был на открытом уроке в музыкальной школе им. Калинникова. Как рассказывает 14-летний Елисей, дом загорелся в секунды, выбежать по лестнице не представлялось возможным. Виктория вместе с сыном выпрыгнули со второго этажа горящего дома. Сын приземлился удачно, а вот Виктория получила компрессионный перелом позвоночника. Из имущества не удалось спасти ничего, кроме старинной скрипки и валторны. Как рассказывает сам Василий Шкапцов, сгорели все документы и вещи.
– Сгорел и мой концертный фрак. Правда, цела осталась дирижёрская палочка, – рассказывает Шкапцов. – Но это всё ерунда. Главное, чтобы с супругой всё было хорошо.
Викторию Шкапцову доставили в больницу им. Семашко, а уже ночью перевели в областную клиническую больницу, где ей была сделана операция, которая, по словам врачей, прошла успешно.
Музыкальная общественность города в шоке от произошедшего с семьёй дирижёра. Уже в день взрыва был организован сбор средств для пострадавшей семьи. Как рассказал директор филармонии Дмитрий Коваленко, оркестранты и хоровики собирают всё необходимое для семьи музыканта, которая осталась не только без крова над головой, но и без самых насущных вещей.
Сейчас Василий Шкапцов с сыновьями проживает в гостинице «Русь», куда по распоряжению губернатора заселены все оставшиеся без крова. На следующий день после взрыва дирижёр с детьми отправился на место пожарища в надежде найти хоть какие-то уцелевшие вещи или документы.
В правительстве области обещали помочь семье пострадавшего дирижёра. Как рассказал директор филармонии, первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Александр Бударин, к слову, является большим поклонником классической музыки, часто бывает на концертах губернаторского оркестра.
Все желающие помочь семье дирижёра Шкапцова могут направить посильную финансовую помощь на карту Василия Викторовича. Также в Орловской областной филармонии организован пункт сбора помощи, куда можно принести одежду, обувь, предметы быта.
Размер одежды сыновей — 48-й, обуви — 43-й; у Василия — 50-й размер.

Номер карты Сбербанка: 4276847010817842.

Телефон приёмной филармонии: 76-49-63, секретарь Татьяна Пашкова.
Автор: Марьяна Мищенко
24 Апреля 2015 08:40

Комментарии

Мне нравится0
Иосиф
"Семья дирижёра ютилась в 28-метровой комнатушке." -  Какой позор!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
N....
Не удивительно, чиновники во многих губерниях лживы и бездушны. А в Орловской области нет ни права , ни закона. Простой человек никому не нужен.
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений