Право вещания на 21-й кнопке получил орловский телеканал «Первый областной»

Сегодня Федеральная конкурсная комиссия (ФКК) выбирала обязательные общедоступные региональные каналы ЦФО, которые будут размещаться на 21-й кнопке.

От Орловской области в конкурсе участвовали телеканалы «Первый областной» и «Истоки». «Первый областной» представляла генеральный директор Елена Ярославская.

После рассмотрения заявок ФКК и Роскомнадзором предпочтение было отдано телеканалу «Первый областной».

В апреле 2016 года на медиафоруме региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский предложил зафиксировать региональные каналы на 21-й кнопке, чтобы «жители страны могли получать информацию о жизни в своем регионе». Это предложение поддержали министр связи Николай Никифоров и Президент России Владимир Путин. Затем был внесён проект с соответствующими поправками в законы «О средствах массовой информации» и «О связи» в Госдуму, и уже к лету закон был принят.

Ожидается, что своё решение по всем региональным телеканалам, получившим право вещания на 21-й кнопке, Роскомнадзор официально обнародует в апреле, после того, как все заявители представят свои компании. Победители будут названы одновременно.

Автор: Ирина Ветрова
1 Февраля 2017 14:45

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений