Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Препятствия преодолимы: Орёл посетила заслуженная артистка РФ Диана Гурцкая

Вначале с певицей, членом Общественной палаты РФ, председателем Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства ОП РФ, членом Комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ Дианой Гурцкой встретился врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, преподнёсший ей красивый букет.

Диана - миниатюрная, с застенчивой улыбкой - поблагодарила главу региона за тёплый приём:

- Даже погода сегодня располагает к посещению вашего города - мне сказали, как ярко светит солнце!

Андрей Клычков рассказал столичной гостье о культурной жизни региона:

- Принято считать, что Орловская область прежде всего аграрный регион, но у нас активная культурная жизнь. В Орле несколько театров, есть институт культуры, музыкальный колледж, немало замечательных творческих коллективов.

Упомянул глава региона и о предстоящих торжественных мероприятиях:

- У нас в этом году празднуется двухсотлетний юбилей Ивана Тургенева, 5 августа будем отмечать освобождение города от немецко-фашистских захватчиков, и, надеюсь, отпразднуем эти замечательные события достойно.

Андрей Клычков пригласил Диану Гурцкую посетить торжества.

- Я с радостью приеду, - ответила певица.

Она подарила Андрею Клычкову свой новый альбом.

Затем Диана отправилась в областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. Он открылся в 2011 году, и с тех пор ежегодно в нём оказывают помощь детям-ивалидам, а также детям с ограниченными возможностями здоровья. Ребята занимаются с социальными педагогами, психологами, дефектологами, логопедами, за их здоровьем следят медработники. В центре активно развивают и творческий потенциал воспитанников. На его базе создано волонтёрское объединение «Альтаир».

Диана Гурцкая пообщалась с воспитанниками центра и их родителями, рассказав, как сама научилась преодолевать трудности, вызванные потерей зрения. Она отметила, что в реабилитационном центре есть все возможности для развития особенных детей.

- Меня пытались социализировать родители, но тогда это было очень трудно. Они говорили, что я такая же, как все. Я тоже хотела видеть, учиться. Мне пришлось обучаться в пятистах километрах от моего дома в школе-интернате в Тбилиси, это было очень сложно, пришлось привыкать. А у вас замечательный центр, отличные педагоги. Если бы у меня были такие возможности!.. - сказала Диана.

Затем она ответила на вопросы.

У девятилетней Надежды Коротенко такая же проблема, как и у певицы: девочка лишена возможности видеть мир. У Нади есть творческие задатки, но в последнее время появился страх сцены. Она хотела узнать, сталкивается ли с этим Диана.

- Страх, волнение возникают не только у тебя, - успокоила девочку певица. - Каждый раз, выходя на сцену, я волнуюсь: это же огромная ответственность перед публикой! Боюсь забыть, перепутать текст…

Диана пригласила Надежду на фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Белая трость», пообещав обязательно увидеться с ней на большой сцене.

В завершение встречи перед столичной гостьей выступил театральный коллектив «Могу», состоящий из воспитанников центра и волонтёров из объединения «Альтаир».

После посещения центра Диана Гурцкая отправилась на встречу с волонтёрами штаба В.В. Путина в Орловской области. Она прибыла туда в качестве доверенного лица кандидата на должность Президента РФ.

На момент визита Дианы Гурцкая в штабе насчитывалось 115 волонтёров, но ежедневно записываться сюда приходят по 10-15 новичков. Принимают в волонтёры с 18 лет, а самому старшему - 77 лет!

Кстати, когда Диана Гурцкая была в штабе, пополнить ряды волонтёров решил студент аграрного университета Сергей Драхлов.

- Мне сказали: ты хочешь быть волонтёром. Почему у тебя возникло такой желание? - поинтересовалась Диана.

- Мне захотелось внести вклад в развитие своей страны, - ответил парень.

- Когда молодые люди думают о своей стране, это очень важно. В добрый путь! - напутствовала нового волонтёра Диана Гурцкая.

Она рассказала ребятам, почему стала доверенным лицом кандидата на должность Президента РФ, а также о том, почему так важно иметь чёткую гражданскую позицию:

- Все мы любим свою замечательную страну. Давайте 18 марта все вместе придём на выборы. От нас зависит, в какой стране будут жить наши дети.

Последним пунктом её программы стало посещение Орловского музыкального колледжа. Со всех российских конкурсов его студенты привозят дипломы, становятся лауреатами международных конкурсов. Более 80% выпускников колледжа поступают в известные российские консерватории, Российскую академию музыки имени Гнесиных, в другие вузы. Студенты и преподаватели подготовили для гостьи небольшой концерт, а Диана провела мастер-класс для студентов отделения эстрадного пения.

Фото Андрея Сасина

Автор: Ирина Алёшина
27 Февраля 2018 11:30
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ognUx
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
08.12.2021 14:49:00
Зампред правительства по АПК поделился ожиданиями от инвестпослания губернатора
Наш паблик
Архив газет

Новости