Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Призрак бродит по Европе - призрак русофобии

С особым рвением, даже с какой-то дьявольской яростью неприязнь к России разжигает председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Как говорил герой одного старого голливудского боевика, «Какие ваши аргументы?» Что подогревает жгучую ненависть Урсулы, этой фон дер Ляйен к нашей стране? Какой бес надул в уши гинекологу по профильному образованию, матери семерых детей и добропорядочной домохозяйке, что Россия - это край махрового тоталитаризма и попрания всяческих прав и свобод граждан?

- Кремль не прощает слабости, и с позиции силы мы должны продолжать антироссийские санкции, - как прилипчивую мантру, повторяет неистовая Урсула в любом месте и по любому поводу.

Где, когда и при каких обстоятельствах Россия наступила фон дер Ляйен на хвост?

«Зри в корень», - говорил в таких случаях Козьма Прутков.

В поисках «корня» мы заглянули в мировую Сеть. И нашли там кучу интересного про бывшую главу министерства обороны Германии.

Если верить интернету, Урсула фон дер Ляйен по отцовской линии - потомок бременского торговца хлопком Людвига Кнопа. Предок Урсулы довольно продолжительное время жил в Российской империи, где основал крупнейшую в стране Кренгольмскую ситцевую мануфактуру. Потом, как известно, стряслась революция, и всё добро рачительного немца Кнопа было национализировано большевиками.

Согласитесь, вполне себе весомая причина, способная заронить недобрые мысли по поводу России в душу «раскулаченной» наследницы торговца хлопком.

Нельзя сбрасывать со счетов и то, что после учёбы в пропитанном русофобским туманом Лондоне Урсула долгое время жила в США. В стране, считающей Россию своим врагом номер один, муж будущей главы Еврокомиссии преподавал в Стэнфордском университете.

После возвращения в Германию из Штатов фон дер Ляйен с головой окунулась в политику, и уже в 2014 году она стала первой женщиной в Германии, возглавившей «мужское» министерство обороны.

Кто бы сомневался, что имея такой семейно-исторический «послужной список», Урсула фон дер Ляйен на ура станет поддерживать все инициативы вашингтонского обкома по укреплению и расширению НАТО на восток и всяческому сдерживанию Москвы.

Никто иной, как глава оборонного ведомства Германии безо всяких колебаний на почве мифической угрозы России вслед за Пентагоном голословно обвинила нашу страну в нарушении Договора о ракетах средней и меньшей дальности и не исключила нового размещения американских ракет в Европе.

Прибавьте сюда традиционные назойливые призывы главы Еврокомиссии к лидерам европейских государств коллективно, экономя на газе, электроэнергии, на питании и всём, всём, всём, противостоять «путинской энергоагрессии», окончательно и бесповоротно блокировать проект «Северный поток-2»... и проявится очевидное: фон дер Ляйен - креатура Вашингтона.

На прошлой неделе в Европарламенте искали виновных в охватившем Европу энергетическом кризисе. В энергично-деловой манере глава Еврокомиссии уверенно переводила стрелки на Москву: дескать, все беды в Европе и вообще в мире - из-за России.

- Хочу ясно дать понять, - стучала кулачком по трибуне в жовто-блакитном, цвета петлюровского флага прикиде Урсула, - что санкции против России останутся в силе. Пришло время проявить решимость. И это ясно, как божий день. Мы отрезали три четверти российского банковского сектора от международного рынка. Около 1000 иностранных компаний покинули российский рынок, а российские военные для ремонта техники используют микросхемы из посудомоечных машин и холодильников из-за отсутствия полупроводников. Российская промышленность разорвана в клочья.

Бред, который несла с евротрибуны бывший гинеколог, конечно, не вдохновил евродепутатов, видевших многотысячные митинги на улицах многих европейских городов. Люди страшно напуганы бешеным ростом цен на газ и электроэнергию, да ещё накануне зимы…

Но Урсуле до них нет дела. Главное сейчас - завалить тяжёлым вооружением Украину, в том числе и германскими танками «Леопард 2», так как в данный момент украинцы «сражаются за всех европейцев».

Поэтому евродепутату от Франции, продемонстрировавшей немыслимые счета за газ и электричество, которые ей прислали соотечественники, и заявившей, что многие люди не знают, смогут ли оплатить отопление и хватит ли им денег на пропитание этой зимой, фон дер Ляйен, с трудом скрывая раздражение, бросила:

- Отправьте эти счета в Москву.

После такого заявления невольно смотришь на главу Еврокомиссии, как на чудо, у которого, скорее всего, вместо обычных мозгов в черепной коробке - микросхемы из американских посудомоечных машин и холодильников.

Автор: Николай Солопенко
Фото: iz.ru
19 Сентября 2022 15:24
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Pzde2
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости