Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Прокуратура добивается сохранения дуба на бульваре Победы в Орле

В 2015 году старовозрастной дуб черешчатый, растущий на пересечении ул. Октябрьской и бульвара Победы, был включён в Национальный реестр старовозрастных деревьев России и получил статус памятника живой природы.

Напомним, что дуб было решено снести в связи с тем, что от него откололась крупная ветвь, а состояние дерева было признано аварийным.

По инициативе прокуратуры Орловской области работы по сносу дуба были приостановлены, а исследованием его состояния занялся Центр древесных экспертиз «Здоровый лес» в рамках  Всероссийской программы «Деревья - памятники живой природы».

Эксперты установили, что дуб возможно сохранить, для этого необходимо провести ряд мероприятий по его оздоровлению, в том числе оградить дерево.

- В целях устранения нарушений законодательства Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой мэру Орла внесено представление, в котором поставлен вопрос об отмене разрешения на снос дуба и принятии мер к выполнению рекомендаций экспертов по сохранению и оздоровлению зелёного насаждения, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Орловской области.

Ход и результаты рассмотрения акта реагирования находятся на контроле прокуратуры.


Автор: Анастасия Гончарова
Фото: epp.genproc.gov.ru/web/proc_57
15 ноября 2023 13:49
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~a5fMI
Комментарии


Актуальное видео
16.01.2024 15:56:00
ЗВОНКИ В МЕССЕНДЖЕРАХ
Наш паблик
Архив газет

Новости