КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Промышленный потенциал Орловского края

Сегодня, 12 октября, врио губернатора Орловской области Андрей Клычков побывал в индустриальном парке «Орёл» и провёл совещание координационного совета по промышленности.

Промышленный потенциал Орловского края

Знакомство с Орловским сталепрокатным заводом, входящим в группу компаний «Северсталь-метиз», началось с посещения крепёжного цеха. Это современное высокоэффективное производство, специализирующееся на выпуске продукции, пользующейся спросом в различных отраслях экономики. С применением орловского крепежа построены олимпийские объекты в Сочи, стадионы, на которых будут проходить игры чемпионата мира по футболу в 2018 году - в Екатеринбурге, Москве, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Волгограде, Ростове и т.д. Ещё раньше изделия орловских сталепрокатчиков применялись при возведении Останкинской телебашни, аэропорта «Внуково» в Москве и многие другие спортивные и инфраструктурные объекты по всей стране и за рубежом.

Серьёзный портфель заказов имеется на поставки крепежа и в настоящее время.

Небольшую ознакомительную экскурсию по участкам громадного цеха для врио губернатора провели директор ООО «Орловский сталепрокатный завод» Алексей Ереничев и главный инженер предприятия Александр Петин.

Андрея Клычкова интересовало многое: условия труда, заработная плата рабочих, технологический процесс, закупка нового оборудования и другие вопросы.

Помимо крепёжного цеха состоялось также посещение цеха металлоконструкций, по сути, нового производства, продукция которого также востребована в России. 

Известно, что на базе площадей бывшего сталепрокатного завода несколько лет назад создан индустриальный парк «Орёл». Сейчас на его территории работают 53 предприятия-резидента самого разного профиля.

Затем в актовом зале завода состоялось заседание координационного совета по промышленности Орловской области на тему «О взаимодействии предприятий промышленности с энергоснабжающими компаниями. Сотрудничество с высшими учебными заведениями по развитию научно-технической кооперации». 

- Орловщина, прежде всего, аграрный регион, - заметил в начале своего выступления Андрей Клычков. - Так сложилось исторически. Но промышленность играет не менее важную роль. И, в первую очередь, с точки зрения налоговых поступлений в бюджет. Поэтому внимание этой отрасли будем уделять серьёзное. Нам нужно укреплять и развивать промышленное производство.

В заседании координационного совета приняли участие члены правительства региона, руководители промышленных предприятий, представители областных служб и ведомств.

Отчёт о состоявшемся на сталепрокатном заводе разговоре будет опубликован в ближайшем номере «Орловской правды».

Фото Андрея Сасина


Автор: Михаил Ермаков
12 Октября 2017 19:21

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений