Рабочая группа «Губернаторского контроля» проверила, как ремонтируются местные дороги в Мценском районе

Вместе с передвижной дорожной лабораторией контролёры сначала заехали в деревню Сычи. Подрядная организация ООО «Дорстройтехсервис» обязалась буквально за две недели заасфальтировать здесь порядка 1300 метров автодороги.

Рабочая группа «Губернаторского контроля» проверила, как ремонтируются местные дороги в Мценском районе

Цена контракта - более 6 млн рублей. Однако в намеченные сроки подрядчик свою работу не сделал, задержав сроки сдачи объекта на несколько дней. Объяснил он это просто.

- Если бы мы выполняли эту работу в июне-июле, вопросов бы не было, но мы работаем в ноябре, поэтому идёт задержка, отрицательные температуры даже грунт разровнять грейдером мешают, - рассказал представитель подрядчика Василий Еремеев.

Впрочем, заключая контракт поздней осенью, подрядчик должен был учесть все нюансы, в том числе и погодные условия.

- Мы не допустим плохого качества работ, - заявил начальник управления строительства, транспорта и дорожного хозяйства департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства области Алексей Субботин. - Если погодные условия не позволяют, если это будут минусовые температуры, осадки, то лучше и не начинать - эти работы не будут приняты.

В итоге подрядчик обязался в самое ближайшее время доделать свою работу. А для этого необходимо непосредственно уложить асфальт, так как остальные работы уже выполнены. Сотрудники дорожной лаборатории взяли на экспертизу щебень, который проверят на соответствие нормативам.

Так как работы не были выполнены в срок, подрядчику выставлены штрафные санкции.

Затем контролёры побывали в селе Подбелевец. Больше 3 млн рублей было выделено на ремонт местной автодороги на ул. Школьной протяжённостью 900 метров. Подрядчик - ООО «Элитстрой».

Специалисты дорожной лаборатории взяли несколько образцов асфальта, проверив его толщину. В целом она оказалась в рамках нормативных требований. А вот обочины, по мнению членов рабочей группы, необходимо будет укрепить. Недостатки, по словам подрядчика, будут устранены в ближайшие дни.

Автор: Роман Александров
20 Ноября 2018 12:21

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений