Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Расчёт по-новому



С нового года в регионе в отношении более 1700 объектов недвижимости налоговая база будет определяться исходя из их кадастровой стоимости.

Это касается административно-деловых и торговых центров, нежилых помещений, предназначенных для офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

- В случае введения нового расчёта налога на имущество организаций сумма налога по объектам, включённым в перечень, увечится на 5 млн рублей и составит 140 миллионов, из них 82 млн - по объектам, принадлежащим юридическим лицам, 58 млн рублей - по объектам, принадлежащим физическим лицам и налогоплательщикам, которые в настоящее время применяют специальные налоговые режимы и не являются плательщиками налога на имущество, - сообщила 24 августа на аппаратном совещании в администрации области руководитель департамента госимущества и земельных отношений региона Ольга Платонова.

Государственная кадастровая оценка проведена в прошлом году. Перечень объектов, в отношении которых в качестве налоговой базы будет применяться кадастровая стоимость, должен быть утвержден до 25 декабря текущего года.


Автор: Елена Николаева
Фото: facebook.com
24 Августа 2020 16:22
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~3d4IR
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик

Архив газет