Разум и чувства

А еще безграничное терпение. Вот какими качествами обладают учитель начальных классов орловской гимназии № 39 им. Ф. Шиллера Наталья Дмитриева и музыкальный руководитель детского сада № 33 Екатерина Полякова. Первая стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года — 2014», а вторая — «Воспитатель года — 2014». Торжественная церемония награждения финалистов конкурса состоялась 20 мая в Орловском музыкальном колледже.

Разум и чувства
В конкурсе участвовали 25 учителей и 21 воспитатель. Конкурсанты представляли авторские научные проекты, рассказывали о своём видении школы будущего, проводили открытые уроки, встречались с родителями.
Чтобы поздравить победителей и финалистов конкурса и вручить им дипломы и денежные премии, на праздничную церемонию приехал врио губернатора Орловской области Вадим Потомский.
— Вы, педагоги, призваны учить детей любить свою Родину, родителей, испытывать уважение к своему флагу, гимну, — обратился к собравшимся Вадим Владимирович. — Я считаю, что в школах Орловской области эта работа ведется на самом высоком уровне.
Впереди у вас непростое испытание — единый государственный экзамен. Можно относиться к этому процессу по-разному, но мы должны следовать взятым обязательствам в рамках закона. Многое зависит от вас, дорогие педагоги. Вы можете дать ученикам внутренний настрой на экзамен. И я уверен, что всё у вас получится, — сказал врио губернатора и пожелал всем финалистам здоровья, счастья, терпения и удачи.
Лучший учитель года Наталья Дмитриева призналась, что не ожидала стать победителем, рассчитывала лишь на место в пятёрке финалистов.
Она работает с малышами 14 лет. По её мнению, дети в последнее время стали немного жёстче, чем лет десять назад. Возможно, именно поэтому она разработала проект, тема которого касается духовно-нравственного развития школьников. Наталья Александровна считает, что сегодня это очень важно.
— На душе очень радостно, но, с другой стороны, я волнуюсь. Ведь осенью я должна представлять всё наше педагогическое сообщество на всероссийском этапе конкурса, — говорила Наталья Дмитриева, получая из рук врио губернатора «Хрустального пеликана» — символ конкурса. — Понимаю, что это большая ответственность. Мне хочется не просто выступить, а доказать, что учитель Орловщины — это действительно звучит гордо!
Лучший учитель года Наталья Дмитриева призналась, что не ожидала стать победителем, рассчитывала лишь на место в пятёрке финалистов.
Победитель конкурса «Воспитатель года — 2014» Екатерина Полякова получила другой символ — «Хрустальную жемчужину». Екатерина признаётся, что для неё самым сложным в конкурсе было справиться с волнением.
— Переживала, как проведу открытое занятие в другом детсаду с незнакомыми детьми. Но детки попались очень умные и хорошие, и мы быстро нашли общий язык, — улыбается Екатерина Сергеевна.
Она работает с детьми всего пять лет, но хорошо понимает малышей, может быть, потому, что воспитывает маленькую дочку, и ей близки все большие и небольшие проблемы дошкольников.
После награждения и праздничного концерта Вадим Потомский прошёл по этажам отремонтированного музыкального колледжа. Зашёл в музыкальный класс гармонистов, духовых инструментов, информатики, где студенты вместо привычных нотных тетрадей пишут ноты на мониторе с помощью компьютерной программы.
Вадим Владимирович задержался в классе сольного народного пения. С удовольствием прослушал раздольную песню и, прощаясь со студентами, сказал:
— Пока у нас есть такие замечательные песни, пока мы их поём, Россия будет жить, и никто её не победит.
Автор: Ирина Почиталина
21 Мая 2014 07:29

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений