Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Развитие рынка телекоммуникационных услуг в Орловской области



Современные экономические реалии характеризуются постоянными изменениями, где наиболее быстрыми темпами изменяется потребность рынка в предоставлении различного вида информационно-коммуникационных услуг.

Исследования показывают, что в связи с переходом к дистанционным формам работы и обучения, связанным с пандемией коронавируса COVID - 19 уровень проникновения Интернет-услуг или фиксированного интернет-доступа (ШПД) вырос до 60%, с общим подключением абонентов в объеме 33,79 млн. абонентов в 2020 году.

Эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Светлана Баранова отмечает, что развитие рынка информационно-коммуникационных услуг не одинаково и варьирует в зависимости от территориальных расположений регионов.

По количеству пользователей сети Интернет в расчете на 100 жителей абсолютным лидером является Ямало-Ненецкий автономный округ - 94 человека, г. Севастополь - 91 человек, г. Москва - 90 человек и г. Санкт-Петербург - 89 человек.

Население ЦФО значительно отстает от отдельных регионов России. Типичны показатели Орловской области в данных статистических исследованиях, где отмечаются одни из самых низких показателей в центральном макрорегионе - 73 человека, на фоне среднего показателя по России - 83 человека.

Также на очень низкие позиции наблюдаются в Рязанской и Калужской областях - 69 человек.

2 Января 2021 11:03
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~5PP38
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.01.2021 09:58:00
В Орловской области вакцинировали первую тысячу человек
Наш паблик

Архив газет