Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Режим повышенной готовности на Орловщине может продлиться и в сентябре



Об этом сказал глава региона Андрей Клычков сегодня на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Но окончательное решение ещё не принято. Оно будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Основная тема, которая обсуждалась на заседании, - это готовность школ к новому учебному году.

- При проведении мониторинга были выявлены факты неготовности школ к работе в условиях новой коронавирусной инфекции и предстоящего сезона гриппа, - отметил на заседании руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев.

Он говорил о недостаточном количестве в образовательных учреждениях бесконтактных термометров, кожных антисептиков, обеззараживателей воздуха, средств индивидуальной защиты.

На сегодня принято 636 образовательных организаций - это 99,6% от общего числа. Не прошли приёмку три школы: №1 в Ливнах, Успенская школа в Ливенском районе и школа №12 в Орле. Причина одна - не завершены ремонтные работы. Сроки исполнения перенесены на конец августа.

Как сказал замруководителя регионального департамента образования Владимир Агибалов, невозможно обеспечить все школы необходимым оборудованием для предотвращения распространения и заноса новой инфекции сразу на весь учебный год.

- В первую очередь надо обеспечить тем оборудованием, с которым мы должны войти в школы с 1 сентября, - сказал он. - Это бесконтактные термометры, рециркуляторы воздуха, маски, перчатки. Я полагаю, что закрыть всю потребность на четвёртый квартал текущего года нельзя. В октябре, ноябре и декабре можно всё необходимое докупить.

Глава региона Андрей Клычков поддержал Агибалова. Он отметил, что средства индивидуальной защиты будут постоянно приобретаться для школ, исходя из конкретной потребности.

Также на заседании поднимался важный вопрос о ситуации в орловских больницах, где были зафиксированы вспышки COVIDа. Это больница скорой медпомощи им. Н.А. Семашко, областная клиническая больница, НКМЦ им. З.И. Круглой и областная психиатрическая больница.

- Сейчас во всех этих больницах оказывается и плановая, и экстренная медицинская помощь, - сказал начальник Управления здравоохранения департамента здравоохранения региона Владимир Николаев. - На карантин закрыто только одно отделение в психобольнице.

На заседании обсуждался и вопрос о ситуации в Богдановском доме-интернате. Как сказала руководитель департамента соцзащиты, опеки и попечительства, труда и занятости области Ирина Гаврилина, все проживающие находятся в стабильном состоянии под контролем медицинского персонала.

Губернатор поручил Ирине Гаврилиной взять под личный контроль сложившуюся в интернате ситуацию.

На заседании выступили глава Ливенского района Юрий Ревин, глава Урицкого района Николай Тураев и первый заместитель главы администрации г. Ливны Людмила Полунина. Они рассказали о результатах и проблемах, связанных с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Ситуация постепенно стабилизируется. Снижается количество вновь выявляемых заражённых на территории региона. Динамика прошедших семи дней положительная. Принимаются дополнительные меры по локализации семейных очагов заражения. Постепенно лечебные учреждения возвращаются к оказанию полной плановой медицинской помощи. Поставлена задача до 25 августа провести мониторинг готовности образовательных организаций к 1 сентября.

Автор: Ирина Почиталина
Фото: facebook.com
20 Августа 2020 19:59
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~2JJCd
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет