Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Режим повышенной готовности на территории Орловской области продлён до 31 октября

Решение принято из-за отсутствия тенденции к снижению заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Об этом говорилось 29 сентября на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое провёл  губернатор Орловской области Андрей Клычков.

За последние девять недель зарегистрировано снижение госпитализаций ковидных больных, но количество пациентов, находящихся в реанимации, остаётся высоким. По-прежнему большую часть заболевших - около 90% - составляют люди старше 65 лет. На прошедшей неделе впервые отмечено снижение числа внебольничных пневмоний.

Как сказала начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Орловской области Екатерина Яшкина, в некоторых лечебных учреждениях не выполняются требования по 100-процентному охвату тестирования на COVID-19 пациентов с симптомами ОРВИ.

325 736 орловцев на 29 сентября полностью завершили вакцинацию
- При этом все орловские лечебные учреждения обеспечены ПЦР-тестами в полном объёме, - сказала Екатерина Яшкина. - Отмечаются не достаточные темпы вакцинации среди вынужденных переселенцев в пунктах временного размещения.

Не во всех школах соблюдаются противоэпидемические ограничительные мероприятия. К примеру, в нескольких школах орловского муниципального округа, несмотря на высокую заболеваемость учеников, не выполнялись необходимые требования.

По сообщению замруководителя, начальника финансово-экономического управления департамента здравоохранения Орловской области Светланы Жировой, в настоящее время проводится работа по приобретению насадок-распылителей для назального применения вакцины. Это поможет увеличить число вакцинированных против COVID-19.

Глава региона Андрей Клычков поинтересовался, хватает ли сегодня ковидных коек в больницах и как быстро удастся развернуть дополнительные койки в случае резкого ухудшения ситуации.

> 85 тыс. жителей региона сделали прививку против гриппа

- В настоящее время в стационарах 94 свободные койки, - ответила Жирова. - Но в любой момент у нас есть возможность оперативно развернуть дополнительные ковидные койки.

На заседании штаба было рекомендовано сохранять масочный режим в лечебных учреждениях, в общественном транспорте, при проведении массовых мероприятий, на объектах розничной торговли.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Эпидемиологическая ситуация осложняется, поэтому первостепенная задача для нас - активизация работы по формированию коллективного иммунитета, наращивание темпов вакцинации и ревакцинации. По-прежнему лучшей защитой от тяжёлого течения коронавирусной инфекции остаётся вакцина.

Автор: Ирина Почиталина
Фото: ptzgovorit.ru
29 сентября 2022 12:37
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~LGAH3
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости