Рядом с катком, установленном на центральной площади Орла, будут проходить народные гуляния

Каждый день перед прохожими будут выступать артисты из разных уголков Орловщины.

Рядом с катком, установленном на центральной площади Орла, будут проходить народные гуляния

Сегодня, например, свои подворья и творческие номера представили жители Орловского района.

Идея провести на площади им. Ленина зимние дни районов принадлежит сотрудникам областного Центра народного творчества.

- Сейчас идут Святки, после них грядёт череда других праздников - пусть наши люди веселятся и отдыхают! - рассказала директор Центра Лидия Митрохина. - В народных гуляниях примут участие все районы Орловщины. Они уже подготовили творческие программы, в которых отражена жизнь орловской глубинки. Кроме того, у гостей праздника будет возможность приобрести поделки, сделанные орловскими мастерами, а также полакомиться блюдами, привезёнными из села.

В день открытия праздничных гуляний для орловцев была организована развлекательная программа. Звучала весёлая музыка, шли конкурсы, кругом бродили сказочные персонажи. Кульминацией праздника стала сценка, когда собравшиеся на катке дети дружной толпой отправились учить кататься на коньках Кикимору. Она неуклюже ступила на каток и на радость детворе несколько раз плюхнулась на лёд.

- Совершенно случайно попали сегодня на площадь вместе с внучкой, - рассказала пенсионерка Валентина Павленко. - А тут целое представление. Внучка даже в конкурсе зеркальце выиграла - рассказала стишок про Новый год. Это здорово, что у нас, у горожан, есть возможность, не выезжая из города, познакомиться с жизнью и традициями жителей орловских деревень.

Свои программы делегации из районов Орловской области будут представлять с 11 до 17 часов. Принять в них участие приглашаются жители и гости Орла.

Фото Андрея Сасина


Автор: Екатерина Артюхова
11 Января 2018 16:20

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений