Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

С 2014 года в Орловской области суд обязал пройти антинаркотические процедуры 1335 человек

 
Результаты работы по контролю за лицами, на которых судом возложена обязанность пройти курс лечения от наркомании, обсудили 15 сентября на заседании областной антинаркотической комиссии, которое провёл губернатор Андрей Клычков.

- С момента принятия соответствующего Федерального закона в 2014 году в нашем регионе суд обязал пройти антинаркотические процедуры 1335 человек. Больше половины из них по разным причинам уже сняты с учёта. Как положительную отмечу тенденцию к снижению числа лиц, по которым приняты подобные судебные решения. Так, если за семь месяцев 2020 года на учёт поставлено 87 человек, то за аналогичный период прошлого года - 114, - отметил Андрей Клычков.

Глава региона обратил внимание на то, что большинство из поставленных на учёт - это безработные мужчины в возрасте от 18 до 30 лет. По его словам, необходимо использовать все формы борьбы с распространением наркомании. Активно сотрудничать с негосударственными организациями, задействовать волонтёрские движения.

- Наша задача - максимально занять всё свободное время подростка организованным и полезным отдыхом. Создавать условия для занятий спортом, развития творческих способностей. Это должно уберечь молодёжь и от наркомании, и от других рисков, связанных, в том числе, с распространением экстремистской идеологии, - подчеркнул Андрей Клычков.

Автор: Алексей Сухов
Фото: 57.мвд.рф
15 Сентября 2020 17:20
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~EOLHj
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет