Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

С 26 апреля в Орловской области возобновится диспансеризация населения



Кроме того, в регионе сохраняется опасность завоза новых штаммов вируса, так как по стране количество случаев появления мутирующих штаммов вируса растёт.

Об этом шла речь 22 апреля на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое провёл первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Вадим Соколов.

Об эпидемиологической ситуации в регионе сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Орловской области Ирина Фролова. Она отметила, что за последнюю неделю наблюдается снижение заболеваемости COVID-19 на 6%. Но выросло количество заболевших среди лиц старше 65 лет. В структуре заболеваемости по-прежнему больше всего работников сферы здравоохранения, образования, промышленных предприятий, а также среди госслужащих. Зарегистрировано 259 семейных очагов с общим числом инфицированных 283 человека.

Продолжается контроль за гражданами, прибывшими из-за рубежа. За неделю в Орёл таких прибыло 128 человек. Из них 13 орловцев не прошли тест на коронавирус. Все они вызваны в Управление Роспотребнадзора для составления протокола об административном правонарушении. С 1 мая контроль за приехавшими из-за границы на территорию России ужесточается. Теперь «туристы» будут обязаны в течение пяти дней после возвращения два раза сдать тест на коронавирус.

938 человек в настоящее время находятся на амбулаторном лечении

В больницах региона развёрнута 1271 койка для лечения ковидных пациентов. Занято 963 койки. Сокращено 595 коек. Они возвращены для работы по основному профилю.

Как рассказал и.о. руководителя департамента здравоохранения Орловской области Владимир Николаев, в настоящее время на Орловщине действует 35 прививочных пунктов. Лучшие показатели по вакцинации зарегистрированы в Глазуновском, Мценском, Покровском, Урицком районах. Завершается работа по подготовке нового пункта вакцинации на территории ТМК «ГРИНН». Возможно, он начнёт принимать первых пациентов на следующей неделе.

35 507 орловцев полностью привиты двумя компонентами вакцины от COVID-19
На заседании штаба поступило предложение продлить режим самоизоляции для лиц старше 65 лет до 1 июня. Решено обсудить этот вопрос на следующем заседании.

Председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский поинтересовался готовностью летних школьных и загородных лагерей к обеспечению безопасного отдыха детей. Владимир Николаев ответил, что подготовительная работа проводится, также рассматривается вопрос о вакцинации сотрудников лагерей.

На заседании было сообщено, что с 26 апреля возобновляется диспансеризация населения.

67 919 доз вакцины поступило в Орловскую область

О ситуации, связанной с распространением и предупреждением новой коронавирусной инфекцией, рассказали глава Мценского района и заместитель главы администрации Ливенского района по социально-экономическим вопросам.

Также на заседании обсудили соблюдение мер эпидемиологической безопасности в общественном транспорте, в образовательных учреждениях, в детских садах, учреждениях культуры и общественных местах.

Вадим Соколов, первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области:

- Эпидемиологическая ситуация остаётся серьёзной. Поэтому расслабляться и успокаиваться сегодня не приходится. О снятии каких-либо ограничений пока речь не идёт.

Автор: Ирина Почиталина
Фото: orel-adm.ru
22 Апреля 2021 17:12
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~sSFMu
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет